Положение о порядке формирования и подготовки сборной команды Республики Башкортостан по рыболовному спорту

Ковязин Борис
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 10:49
Откуда: Член ФРС
Контактная информация:

Положение о порядке формирования и подготовки сборной команды Республики Башкортостан по рыболовному спорту

Сообщение Ковязин Борис » 20 апр 2017, 12:14

«Согласованно»

Министерство молодёжной политики и спорта
Республики Башкортостан

__________________/А.И.Иванюта


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке формирования и подготовки сборной команды Республики Башкортостан по рыболовному спорту.



г. Уфа, 2017 г.
1. Общие положения.

1.1. Региональная спортивная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан, далее по тексту «Федерация» в соответствии со ст. 36.1. Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», ст. 23 Закона Республики Башкортостан «О физической культуре и спорте» от 24.11.2008 № 68-з,, с целью формирования спортивных сборных команд Республики Башкортостан для подготовки и участия во всероссийских и межрегиональных соревнованиях по рыболовному спорту – устанавливает следующие критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Республики Башкортостан.

2. Формирование списков кандидатов в спортивную сборную РБ.

2.1. Списки кандидатов в спортивные сборные команды Республики Башкортостан по рыболовному спорту, кандидатура тренера и рейтинг спортсменов ежегодно формируются Федерацией рыболовного спорта Республики Башкортостан и утверждаются Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.
2.2. Списки формируются по итогам выступлений спортсменов в прошедшем спортивном сезоне на официальных республиканских, всероссийских и международных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту. Списки действуют с 1 июня текущего года по 31 мая последующего года для зимних дисциплин, с 1 января по 31 декабря текущего года для летних дисциплин. Списки по летним дисциплинам утверждаются Министерством спорта РБ в срок до 1 декабря, по зимним дисциплинам до 1 июня.
2.3. В список кандидатов в сборную команду Республики Башкортостан включаются спортсмены являющиеся членами Федерации по рыболовному спорту РБ и соответствующие одному из нижеперечисленных условий с учетом приоритетности выполненных условий расположенных по убыванию:
2.3.1 спортсмены, входящие в состав сборной России предыдущего сезона, и участвовавшие в международных соревнованиях в составе сборной России, при условии, что в предыдущем сезоне эти спортсмены числились в составе сборной команды Республики Башкортостан по рыболовному спорту;
2.3.2. победитель Чемпионата России предыдущего сезона в личном зачете;
2.3.3. победители Чемпионата России предыдущего сезона в командном зачете;
2.3.4. обладатель Кубка России предыдущего сезона в личном зачете;
2.3.5. победители Кубка России предыдущего сезона в командном зачете;
2.3.6. призеры Кубка и Чемпионата России в командном зачетах;
2.3.7. спортсмены по рыболовному спорту Республики Башкортостан на основании рейтинга составленного на основании официальных спортивных соревнований ( Чемпионате РБ, Кубке РБ, Кубке ФРС РБ) проводимых РСОО «Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан» совместно с Министерством молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан.
2.4. В случае выполнения несколькими спортсменами одинаковых условий для включения в список кандидатов в сборную команду Республики Башкортостан учитывается наилучший личный спортивный результат спортсмена, показанный на международных, всероссийских или региональных соревнованиях, а также, могут учитываться и результаты спортсмена, показанные в текущем сезоне, на основании личного спортивного результата на Кубке и Чемпионате РБ, в случае одинакового коэффициента предпочтение имеет результат на Чемпионат РБ.
2.5. Список кандидатов в сборную команду готовится по представлению Заведующего секцией секции по соответствующей дисциплине согласно требованиям Министерства спорта Республики Башкортостан и рассматривается на собрании секции по соответствующей дисциплине, и утверждается Председателем Федерации рыболовного спорта РБ .
2.6. Для руководства сборной командой в ходе подготовки и во время участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях, соблюдения требований нормативных документов, спортивного принципа отбора кандидатов и состава сборной команды, подготовки и проведения учебно-тренировочных сборов команды, «Федерация» назначает на должность старшего тренера, кандидатуру, представленную соответствующей секцией. «Федерация», утверждает разработанную им программу (Положение) подготовки команды на спортивный сезон. Для обеспечения эффективной работы по подготовке команды тренер вправе, по согласованию с секцией, собрать тренерский совет из числа наиболее опытных тренеров физкультурно-спортивных обществ, рыболовных клубов Республики Башкортостан, опытных спортсменов, методистов.
2.7. В текущем сезоне может быть сделано дополнение в список кандидатов с учетом стабильности выступлений спортсменов на всероссийских и региональных соревнованиях в течение текущего спортивного сезона, индивидуальных способностей спортсмена, дисциплинированности, умения быстро адаптироваться в сложных спортивных условиях, целенаправленности, а так же психологической совместимости в коллективе и уровнем физической подготовки.
2.8. Критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Республики Башкортостан для установления предельной численности спортсменов, включаемых в списки кандидатов в спортивные сборные команды Республики Башкортостан, определяются в количестве не более 12 спортсменов по каждой дисциплине.

3. Тренировочные мероприятия (отборочные соревнования).

3.1. Тренировочные мероприятия, по возможности, проводятся в два этапа на водоемах, приближенных по условиям ловли (течение, глубина) и составу ихтиофауны к водоемам предстоящих всероссийских и межрегиональных соревнований.
Тренировочные мероприятия предусматривают занятия по комплексному изучению водоёма(ов), особенностей поведения объектов ихтиофауны, безопасности при ловле в сложных погодных условиях, по подбору снастей и приманок, тактические и технические занятия.
В качестве, приглашенных старшим тренером (тренерским советом), консультантов на тренировочных мероприятиях могут присутствовать квалифицированные специалисты в области психологии, ихтиологии, физической подготовки, теоретической подготовки.
3.2. По решению старшего тренера (тренерского совета), спортсмен может быть отчислен с тренировочных мероприятий за невыполнение требований старшего тренера, Кодекса спортсмена, Дисциплинарного кодекса, иных нормативных документов и за иные нарушения дисциплинарного характера (неспортивное поведение), невыполнения требований оговоренных в Обязательствах спортсмена – члена сборной.
3.3. Игнорирование спортсменом мероприятий намеченных тренерским советом, старшим тренером, включая УТС (учебно-тренировочные сборы), может стать причиной отстранения спортсмена от участия во Всероссийских соревнованиях.
3.4. По результатам тренировочных мероприятий тренер передает Председателю Федерации представление по составу сборной команды Республики Башкортостан для участия во всероссийских и межрегиональных соревнованиях.

4. Составление рейтинга спортсменов.

4.1. В случае отсутствия возможности проведения мероприятий, указанных в п.3 настоящего положения, состав сборной команды Республики Башкортостан формируется на основании рейтинга составленного на основании официальных спортивных соревнований ( Чемпионате РБ, Кубке РБ, Кубке ФРС РБ) проводимых РСОО «Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан» совместно с Министерством молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан.

5. Формирование сборной команды Республики Башкортостан для участия во всероссийских и межрегиональных соревнованиях.

5.1. Состав сборной команды Республики Башкортостан для участия во всероссийских и межрегиональных соревнованиях определяется Председателем Федерации рыболовного спорта (по представлению Тренера команды и зав.секции по соответствующей дисциплине) на основании тренировочных мероприятий/соревнований (п.3 Положения) или рейтинга спортсменов (п.4 Положения) и утверждается Министерством молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан. Состав команды определяется в сроки, указанные в Положениях о всероссийских соревнованиях для составления и подачи заявки на участие в соревнованиях.
5.2. После утверждения списка сборной команды Республики Башкортостан Министерством спорта РБ, спортсмены считаются членами сборной команды Республики Башкортостан и подписывают соответствующее Обязательство, обусловленное статусом спортсмена-члена сборной команды Республики Башкортостан по рыболовному спорту.

6. Заключительные положения.

6.1. Финансирование участников тренировочных мероприятий осуществляется за счёт личных, спонсорских средств и иных источников, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.
6.2. Финансирование сборной команды осуществляется как «Федерацией», так и за счет спонсорских, личных или иных привлеченных средств или источников, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.
6.3. По окончании спортивного сезона, старший тренер или руководитель секции представляет в «Федерацию» отчёт о результатах выступления сборной команды и ее отдельных членов, о проделанной работе, аналитические выводы по результатам соревнований и перспективный план подготовки к следующему спортивному сезону.
6.4. При наличии средств, финансирование осуществляется из бюджета «Федерации», и оно касается только действительных членов РСОО « Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан».


Председатель РСОО «ФРС РБ» Ковязин Б.А
Правда всегда одна.....

Вернуться в «Документация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron