Чемпионат Советского р-на г.Уфа по ловле рыбы на блесну со льда

устаревшие темы...
Ковязин Борис
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 10:49
Откуда: Член ФРС
Контактная информация:

Чемпионат Советского р-на г.Уфа по ловле рыбы на блесну со льда

Сообщение Ковязин Борис » 02 ноя 2017, 10:59

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель комитета по физической культуре
и спорту управления образования и социальной
политики Администрации Советского района
Городского округа город Уфа
Республики Башкортостан

___________ Р.Н.Камалтдинова

«____»________________2017г.



Положение.
О проведении открытого чемпионата муниципального образования Советский район г.Уфа
по ловле рыбы на блесну со льда.


1.Цели и задачи

- популяризация ловли рыбы зимней блесной;
- развитие рыболовного спорта Республики Башкортостан;
- повышение мастерства спортсменов;
- пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.


2.Руководство соревнованиями

Организаторы соревнований:
2.1. Общее руководство проведением соревнования осуществляется Комитет по физической культуре и спорту Администрации муниципального района Советского района города Уфа Республики Башкортостан.
2.2. Главная судейская коллегия утверждается Комитетом по физической культуре и спорту Администрации муниципального района Советского района города Уфа Республики Башкортостан.
2.3.Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан.
2.4.Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Судейскую коллегию, утвержденную федерацией рыболовного спорта Республики Башкортостан.

3.Классификация, место и время проведения соревнований.

Наименование спортивного мероприятия: Чемпионат муниципального образования Советского района города Уфа по ловле рыбы на блесну со льда
Возрастная группа: Мужчины,женщины.
Спортивная дисциплина: ловля на блесну со льда – личные соревнования.
Номер-код 0920033811 Л
Сроки проведения: 3 декабря 2017 года
Место проведения: Республика Башкортостан,Кармаскалинский район,оз.Большой Толпак.
Кол-во участников: 50 .

Соревнования проводятся 3 декабря 2017 года,на озере пруду,Кармаскалинского р-на,в один день. Продолжительность тура 5 часов.
Зона ловли - ограничена
Характеристика водоема:Озеро находится в Кармаскалинском р-не Республики Башкортостан. Площадь: 1,3 км2/Глубины в месте ловли от 0 до 6 м. Течение отсутствует.Дно илистое,песчаное.
Происхождение водоема: старица реки Белой
Географические координаты: Широта: 54°30′11″N (54.503187) Долгота: 56°16′39″E (56.277548)
Населенные пункты на берегу: д. Муксиново
Виды рыб, преобладающие в уловах при ловле блесной со льда: Щука,окунь.

4.Участие в соревнованиях

К участию в соревнованиях допускаются все желающие достигшие 18-летнего возраста. В случае, если участнику от 16 до 18 лет с ним должен быть официальный представитель – родитель, либо наделенный правами официально (доверенность).К участию в соревнованиях могут быть допущены спортсмены рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России.
Стартовый взнос с участника соревнования – 300 руб.
Члены ФРС – 225 рублей.
Участники до 18 лет, пенсионеры по возрасту – бесплатно.
Минимальное количество участников – 15. Максимальное количество участников – 50.

Участники обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований.

Предварительные заявки участников в произвольной форме подаются по адресу: http://forum.aoirrb.ru/ в соответствующем разделе , либо на на сайте РОО «Рыболовный клуб Башкортостана АГИДЕЛЬ» index.php в соответствующем разделе.

Информация о предварительной регистрации участников, а также справочная информация публикуется на вышеуказанном форуме в соответствующем разделе.

Всем участникам необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность (паспорт и т.п.), медицинскую страховку ОМС или ДМС.
Членам спортивных обществ необходимо иметь при себе дополнительно: квалификационную книжку спортсмена с отметкой врача о допуске.членскую книжку(если член ФРС).
Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.

5. Порядок и правила проведения соревнований

Соревнования являются личными и проводятся в один тур, продолжительностью 5 часов.
Соревнование может быть проведено при толщине ледяного покрова на акватории места соревнований не менее 10 см.

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» в дисциплине «ловля на блесну со льда»
Основные моменты правил, касающиеся данных соревнований, приведены ниже.

В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала: первый – «приготовиться», второй – «старт», третий – «до финиша осталось 5 минут», четвёртый – «финиш»
За 30 минут до старта, главный судья соревнований объявляет построение участников соревнований. На построении по стартовому протоколу проверяет наличие спортсменов, участвующих в туре соревнований, проверяет у них наличие опознавательных знаков, (номеров) и наличие индивидуальных средств спасения, сверяет показания часов, объявляет место старта и место финиша, место и порядок взвешивания, разрешает спортсменам выдвинуться в зону перед линией старта.
По первому сигналу (”Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсмены или команды выбирают место на линии старта и располагаются лицом к участку ловли с дистанцией между спортсменами не менее 1 метра.
По второму сигналу (”Старт”) спортсмены входят в зону соревнований. После пересечения линии старта спортсменам разрешается сверлить лунки и ловить рыбу.
За 5 минут до финиша дается третий сигнал («до финиша осталось 5 минут»). До четвертого сигнала («Финиш») спортсмены должны пересечь линию финиша.


Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.

Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным и может быть подвешен любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половины тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.

Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным и может быть подвешен любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны . Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.

Запрещается:
любая насадка естественного происхождения на крючок блесны;
использовать прикормку;
дополнительное грузило;
дополнительные приманки, расположенные, выше, или ниже блесны (балансира);

оставлять на льду удочку с опущенной в лунку блесной;
оставлять на льду пойманную рыбу;
бросать флажок для занятия места.

Запасные удочки и блёсны должны находиться в рыболовном ящике. Участники соревнований весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» перемещается только в зоне соревнований с соблюдением спортсменами всех предусмотренных мер безопасности.
Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу, должна быть обозначена флажком. флажки спортсменам Оргкомитет предоставляет. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Лунка без флажка считается свободной.
Во время ловли рыбы расстояние между лунками спортсменов – не менее 10 метров.
Спортсменам запрещено приближаться друг к другу на расстояние менее 10 метров, за исключением случаев экстренной помощи, связанных со здоровьем и жизнью спортсменов. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, обозначенные флажком. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Спорные ситуации решают судьи-контролёры.
Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.
Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед.
Перемещение бегом по льду в зоне соревнований запрещено.


К зачету принимаются следующие виды рыб — щука длиной не менее 32 см.,окунь без ограничения по размерам.Замер рыбы производится от кончика рыла до начала центрального луча хвостового плавника.
Употребление спиртных напитков во время соревнований запрещено. Участники, замеченные в употреблении спиртных напитков, отстраняются от участия в соревновании.

6. Тренировки
Тренировки на акватории соревнований разрешены в любое время до 2 декабря 2017 года (включительно).

7. Определение победителей

7.1. Победитель и призеры в личном зачете определяются по наибольшему общему весу пойманной рыбы. За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки — занятому месту соответствует то же количество очков.
7.2. Спортсменам, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, определяются одинаковые места (например, два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Нижерасположенные места, по количеству спортсменов, занявших вышерасположенные место, не занимаются.

8. Финансовые условия

8.1. Оплата судей, медицинское обслуживание, проезд и прочие организационные расходы, награждение победителей кубками, медалями и грамотами осуществляется за счёт долевого (стартового) взноса всех участников (300 рублей с участника).
8.2. Расходы, связанные с участием спортсмена в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, снасти, и т.д.), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками команд.

9. Награждение победителей

9.1. Спортсмены, занявшие призовые места награждаются кубками, медалями и грамотами .
9.2. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

10. Регламент соревнований.

07:00 – 08:10 - прибытие и регистрация участников;
08:10 – 08:30 - построение участников, торжественное открытие соревнований;
08:30 – 09:00 – распределение на линии «Старт»;
09:00 – старт;
13:55 – сигнал «5 минут до финиша»;
14:00 – финиш;
14:00 – 15:30 – взвешивание уловов, подведение итогов;
16:00 – награждение, закрытие соревнований.

ГСК имеет право изменить регламент в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.

Данное положение является официальным вызовом на соревнование.
Правда всегда одна.....

Аватара пользователя
Solnechnyj
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 13:56
Откуда: г. Усть-Катав
Контактная информация:

Re: Чемпионат Советского р-на г.Уфа по ловле рыбы на блесну со льда

Сообщение Solnechnyj » 02 ноя 2017, 18:20

До какого разряда?
Верь в успех, ведь вера в успех - половина успеха!

Bombardier
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 12:32
Откуда: Федерация Рыболовного Спорта РБ
Контактная информация:

Re: Чемпионат Советского р-на г.Уфа по ловле рыбы на блесну со льда

Сообщение Bombardier » 02 ноя 2017, 19:36

Вроде как все муниципалки проводятся до второго разряда, или в Челябинске по-другому?
Коршунов Иван Вячеславович team RybalkaShop

Ковязин Борис
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 10:49
Откуда: Член ФРС
Контактная информация:

Re: Чемпионат Советского р-на г.Уфа по ловле рыбы на блесну со льда

Сообщение Ковязин Борис » 03 ноя 2017, 04:47

Ловля на блесну со льда Мужчины, женщины. По результатам: 1 разряд (1-2место),2 разряд (3-6 место), 3 разряд (7-11 место).
Условие: количество участников в виде программы - не менее 15
Ловля на блесну со льда - командные соревнования Мужчины, женщины . По результатам: 2 разряд (1-место), 3 разряд (2-место).
Условие: количество команд в виде программы - не менее 8
Правда всегда одна.....

Аватара пользователя
Solnechnyj
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 13:56
Откуда: г. Усть-Катав
Контактная информация:

Re: Чемпионат Советского р-на г.Уфа по ловле рыбы на блесну со льда

Сообщение Solnechnyj » 03 ноя 2017, 20:24

Bombardier писал(а):Вроде как все муниципалки проводятся до второго разряда, или в Челябинске по-другому?


Ключевое слово - "Вроде". :!: Всё зависит от судейского состава, ежели что, и от состава участников соревнований. В Положение не прописано, до какого разряда (не увидел по крайней мере).

P.S/: "...или в Челябинске по-другому?" - в чём подкол-то? :?
Последний раз редактировалось Solnechnyj 03 ноя 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Верь в успех, ведь вера в успех - половина успеха!

Аватара пользователя
Solnechnyj
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 13:56
Откуда: г. Усть-Катав
Контактная информация:

Re: Чемпионат Советского р-на г.Уфа по ловле рыбы на блесну со льда

Сообщение Solnechnyj » 03 ноя 2017, 20:28

Ковязин Борис писал(а):Ловля на блесну со льда Мужчины, женщины. По результатам: 1 разряд (1-2место),2 разряд (3-6 место), 3 разряд (7-11 место).
Условие: количество участников в виде программы - не менее 15
Ловля на блесну со льда - командные соревнования Мужчины, женщины . По результатам: 2 разряд (1-место), 3 разряд (2-место).
Условие: количество команд в виде программы - не менее 8


Не понимаю, для чего этот ликбез, у меня есть ЕВСК. ;) Я хотел прочитать простой ответ, что соревнования либо до 1, либо до второго разряда. Но судя по ликбезу, будет муниципалка до 1 разряда, коли он упоминается. Спасибо!
Верь в успех, ведь вера в успех - половина успеха!

Ахметьянов Руслан
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 16:13
Откуда: Проспект(строительная)
Контактная информация:

Re: Чемпионат Советского р-на г.Уфа по ловле рыбы на блесну со льда

Сообщение Ахметьянов Руслан » 10 ноя 2017, 05:37

От меня будет 2 приза,удочка и блёсна ручной работы.Номинация будет объявлена на награждении.

Изображение
Тот кто хочет, ищет возможность, а тот кто не хочет - причину. Ищите возможности!!!

Ахметьянов Руслан
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 16:13
Откуда: Проспект(строительная)
Контактная информация:

Re: Чемпионат Советского р-на г.Уфа по ловле рыбы на блесну со льда

Сообщение Ахметьянов Руслан » 13 ноя 2017, 20:41

Регистрация:

1. Блекайтис Сергей Антанасович 1976 г.р 1р. г.Уфа
2. Домрачев Денис Иванович 1982г.р 2р. г.Уфа
3. Башаев Александр Геннадьевич 1966 г.р 2р. г.Уфа
4. Ковязин Борис Александрович, 1979 г.р. 1р. г.Уфа
5.Хакимов Альберт Рифович 1978 г.р.Б/Р.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13. Ахметьянов Рулан Хабирьянович 1973 г.р. КМС г.Уфа
Последний раз редактировалось Ахметьянов Руслан 18 ноя 2017, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Тот кто хочет, ищет возможность, а тот кто не хочет - причину. Ищите возможности!!!

Аватара пользователя
Herr Schulz
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 19:09
Откуда: Уфа-Миловка
Контактная информация:

Re: Чемпионат Советского р-на г.Уфа по ловле рыбы на блесну со льда

Сообщение Herr Schulz » 14 ноя 2017, 06:30

Председатель соответствующего комитета в Советском р-не Камалдинов Р.Н., если ничего не поменялось.
А может быть такое, что Чемп Советского р-на, а проводится в Кармаскалинском?
Ярослав Осипов, команда Наука02

Ковязин Борис
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 10:49
Откуда: Член ФРС
Контактная информация:

Re: Чемпионат Советского р-на г.Уфа по ловле рыбы на блесну со льда

Сообщение Ковязин Борис » 14 ноя 2017, 10:03

Herr Schulz писал(а):Председатель соответствующего комитета в Советском р-не Камалдинов Р.Н., если ничего не поменялось.
А может быть такое, что Чемп Советского р-на, а проводится в Кармаскалинском?

А почему нет?
Правда всегда одна.....


Вернуться в «Архив»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron