Чемпионат Благовещенского района РБ в дисциплине ловля спиннингом с лодок личный зачет 7 Октября 2023 года

обсуждение, регистрации, регламенты и положения
Никитин Е
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 13:04
Контактная информация:

Чемпионат Благовещенского района РБ в дисциплине ловля спиннингом с лодок личный зачет 7 Октября 2023 года

Сообщение Никитин Е » 02 окт 2023, 05:24

Регламент
Чемпионата Благовещенского района Республики Башкортостан
по рыболовному спорту в дисциплине «ловля спиннингом с лодок»
7 октября 2023 года

КЛАССИФИКАЦИЯ, МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ, ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДОЕМА, КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ
Место проведения: река Белая, городское поселение Благовещенск Республика Башкортостан.
Место сбора и старта: 55.021380, 55.977640.
Акватория (зона) соревнований состоит из всего водоема, запрещена ловля под мостами и ЛЭП. Закрыта зона для ловли от административной границы села Красный Яр Уфимского района до административной границы населенного пункта Бачурино (Уфимский район).
Глубины до 10 метров, основная рыба при ловле на спиннинг – судак, щука, окунь, берш, голавль, жерех. Место старта и финиша устанавливает судейская коллегия на месте.
Соревнования проводятся 7 октября 2023 года в один день в один тур, продолжительность тура 6 часов. При непредвиденных обстоятельствах тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее половины времени. Минимальное количество экипажей – 8.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ
И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

Состав экипажа два спортсмена. Пара спортсменов должна находиться в одной лодки. Участники, выступающие на весельных лодках, должны быть не моложе 16 лет, на моторных лодках — не моложе 18 лет.
Спортсмен, управляющий маломерным судном (лодкой), должен иметь права на управление маломерным судном соответствующего класса, а также все регистрационные документы на лодку и мотор, в соответствии действующими правилами пользования маломерными судами.
Спортсменам разрешается пользоваться спиннинговой снастью любого типа (удилище, катушка, леска/шнур, искусственная приманка). Длина применяемых удилищ ограничена в пределах 2,75 метров (9 футов). Спортсмены имеют право подготовить любое количество удилищ, но одновременно ловить разрешается на одно. Никаких ограничений на состав и количество запасных снастей и их элементов (удилища, катушки, леска, шнуры, искусственные приманки) не устанавливается. Разрешается применение только искусственных приманок. Приманки могут быть оснащены не более чем тремя одинарными, двойными или тройными крючками. Крючки могут быть как закреплены на приманке (вклеены, впаяны и т. д.), так и подвешены к ней. Допускается оснащение крючков искусственных приманок (воблеров, блесен) дополнительными элементами (кембрики, нитки, шерсть, пластик, силикон).
Разрешается применение аттрактантов и масел, но только для нанесения на приманки. Запрещено использование более одной оснащенной крючками приманки.
Разрешается использование всех типов оснасток с искусственными приманками («каролина», «техасская оснастка», дроп-шот, сплит-шот, «отводной поводок» и т. д.). Имитации мушек как самостоятельные приманки запрещены. Разрешено применение дополнительной огрузки на леске. Разрешено применение подсачека при вываживании рыбы. Подсачеком может пользоваться любой спортсмен, находящийся в лодке. Спортсменам одной пары разрешено помогать друг другу при вываживании рыбы. Разрешено при вываживании брать рыбу руками. Использование багорика при вываживании рыбы запрещено. Использование лип-грипа (челюстного захвата) любой конструкции разрешено только при извлечении приманки из пасти рыбы. При использовании лип-грипа запрещается держать рыбу в висячем положении без поддержки.
Разрешается использовать маломерные суда не более 6,95 метров. Разрешается использовать подвесные моторы мощностью не более 250 л. с. (лошадиных сил). Допускается на маломерном судне установка двух моторов внутреннего сгорания — основного мощностью до 250 л. с. и запасного не более 30 л. с., но одновременно использовать разрешено только один. Винт второго мотора во время работы другого должен быть поднят из воды, за исключением возникновения технической неисправности мотора. Наряду с моторами внутреннего сгорания допускается оснащение лодки электрическим мотором. Максимальная скорость перемещения лодок до 80 км в час.
Спортсменам разрешается использование эхолотов и приборов навигационного позиционирования. Также спортсменам разрешено пользование мобильной связью (рациями, телефонами и т. п.). Во время соревнований разрешается замена мотора или лодки в случае их неисправности без выделения дополнительного времени.
Лодка должна быть укомплектована в соответствии с нормами комплектации, указанными в судовом билете, в том числе спасательными жилетами для каждого члена спортивной (пары включая судью, при его нахождении в лодке (катере) спортсменов). Лодки могут перемещаться как с помощью моторов внутреннего сгорания, так и электрических, но в обоих случаях необходимо соблюдение местных правил пользования маломерными судами и норм безопасности.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЯ

7 Октября 2023 года
06.30-07.30 – Приезд участников, регистрация.
07.30-07.45 – Жеребьёвка.
07.45-08.00 – Сигнал «Сбор участников» Построение участников, открытие соревнований, объявление регламента соревнований.
08.00-08.20 – Подготовка спортсменов, выдвижение в стартовую зону.
08.25 – Сигнал «Приготовиться».
08.30 – Сигнал «Старт».
14.25 – Сигнал «Пять минут до Финиша».
14.30 – Сигнал «Финиш».
14.30 – 15.30 – Подведение итогов соревнований.
16.00 – 16.30 – Построение участников, объявление итогов соревнований, награждение, закрытие соревнований.
17.00 – Отъезд участников.

ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся 7 октября 2023 года в один день в один тур, продолжительность тура 6 часов.
Выход на берег между стартом и финишем запрещен. В исключительных случаях, при крайней необходимости, разрешение может быть дано главным судьей. Перемещение в зонах «старт-финиш», стоянки лодок, места сдачи протоколов (взвешивания) должно осуществляться на самом малом ходу. Ловля рыбы в зоне старта-финиша, а также в зонах, запрещенных для навигации, и вне границ участка соревнований запрещена (в том числе забросы за границу зоны ловли).
Во время соревнований в пределах установленной зоны ловли участникам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. Началом ловли в данном месте для пары является момент заброса приманки в воду. При этом должен быть заглушен двигатель внутреннего сгорания. Место пары в зоне лова в момент заброса ею приманки в воду считается местом ловли данной пары. Спортивная пара может фиксировать свою лодку в месте ловли или не фиксировать, при этом расстояние между лодками соседних пар должно быть не менее 50 метров.
При возникновении спорных моментов о нарушении минимального расстояния между лодками преимуществом при занятии места ловли пользуется пара, которая первой после остановки лодки заглушила двигатель внутреннего сгорания, зафиксировала лодку якорем (опустила якорь на веревке или опустила носовой электромотор) и забросила приманку в воду. Для возникновения приоритета должны быть выполнены все три условия.
При ловле разрешаются забросы в сторону другой лодки только с соблюдением мер необходимой безопасности. Спортсменам не рекомендуется совершать забросы приманки в сторону лодки других участников соревнований. При забросе в сторону другой лодки дистанция заброса должна быть заведомо меньше расстояния между лодками. В случае попадания приманки при забросе (в том числе и при отрыве) в корпус лодки других участников соревнований или непосредственно в участников, выносится предупреждение. В случае нанесения травмы другому участнику выносится санкция снятия с соревнований.
Во время ловли удилище обязательно должно находиться в руке. Запрещается оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку. После заброса приманки в воду свободная рука спортсмена в обязательном порядке должна находиться на рукоятке катушки. Разрешается осуществлять игру приманки только с помощью удилища и катушки, запрещается оперировать леской с помощью ее подтягивания пальцами. Ловля на дорожку или троллингом, а также преднамеренное багрение рыбы запрещены. Запрещена ловля вертикальным блеснением (вертикальным блеснением называется способ ловли, при котором леска с приманкой входит в воду под углом 90 градусов по отношению к ее поверхности). Ловля нахлыстом или с применением нахлыстового шнура запрещаются.
Запрещается осуществлять ловлю при работающем основном двигателе (двигателе внутреннего сгорания). Любая форма прикармливания рыбы запрещена. На участках акватории соревнования шириной менее 50 метров (протоки, каналы, сужение рек, проходы и пр.) пара, занимающая место ловли так, что невозможно пройти мимо них на расстоянии не менее 50 метров, другими спортсменами, направляющимися через данный участок, обязана пропустить следующих через данный участок спортсменов. Спортсмены, направляющиеся через данный участок, имеют право обойти ловящую пару на самом малом ходу, с той стороны, которую укажут спортсмены ловящей пары.
Спортсмены обязаны во время ловли допустить к себе в лодку судей, которые могут совершить проверочные действия. При этом спортсмены могут продолжать ловлю. Спортсмены указывают, с какой стороны может подойти катер оргкомитета с членами судейской коллегии. Катер организаторов с членами судейской коллегии подходит на самой малой скорости. Спортсменам в специально оговоренных случаях разрешается принимать техническую помощь во время туров только от оргкомитета, а также от кого бы то ни было в случаях, угрожающих жизни и здоровью участников.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

За каждый грамм рыбы спортивной паре начисляется один балл. При опоздании экипажа к финишу до 5 минут из веса улова пары вычитается 1кг за 1 минуту опоздания и +3 к месту, занятому в туре. При опоздании более чем на 5 минут улов пары к зачету не принимается, пара считается не явившейся на финиш. Победителем соревнований признается пара, набравшая наибольшее количество баллов за тур. Последующее распределение мест между парами осуществляется, исходя количества набранных баллов у каждой пары. Пара, имеющая большее количество баллов, занимает более высокое место. В случае равенства у двух или более пар преимущество отдается паре, поймавшей самый крупный экземпляр. В случае равенства всех показателей, определенных согласно вышеприведенному алгоритму, парам присваивается итоговое одинаковое место в турнирной таблице, равное наивысшему из диапазона мест, которые они должны были поделить; места из указанного диапазона, расположенные ниже, не занимаются.
К зачету принимается всего не более 10 рыб от спортивной пары в туре.
Принимаемые к зачёту виды рыб:
жерех от 45 см,
судак от 45 см,
щука от 40 см,
голавль, берш, окунь, язь – без ограничения по размеру.
Поимка рыбы засчитывается только тогда, когда один из крючков приманки находится в области головы (от кончика рыла до границы жаберных крышек и окончания основания грудных плавников). Случайно забагренная рыба должна быть немедленно отпущена в водоем.
Длина рыбы при приеме к зачету измеряется от вершины рыла до окончания лучей хвостового плавника при горизонтальном положении рыбы («общая длина»).




ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

Заявочный взнос с пары составляет 2000 рублей или 1000 рублей с каждого участника.
Стартовый взнос оплачивается безналичным переводом до 6 октября 2023 года.
Реквизиты для перевода: СБП или онлайн перевод по номеру телефона +79279440297 Никитин Е.П. Сбербанк. Назначение: Заявочный взнос за «Фамилии спортсменов».

РЕКЛАМА И СПОНСОРЫ

Приглашаются спонсоры на Чемпионат Благовещенского района по ловле спиннингом с лодок. По вопросам сотрудничества обращаться по телефону +79279440297 Евгений Петрович.



Предварительная регистрация:
1.Губайдуллин Аскар Альбертович 1993 3 р
Овчинников Артем Валентинович 1994 б/р

2. "Нарвал РБ"
Хабиров С.С. б/р
Рябов А. Ю. б/р
Лодка Таймень, мотор 9.9

3. "ПроСпиннинг"
Кашапов А.С. б/р
Кашапова И.Ф. б/р

4. "СпинБаш"
Кулешов А. С. 1981 3р.
Пономарёв Д. М. 1990 3р.

5.Ганиев Р.Р 1995г б/р
Уточняется

6. Фишинг Стрим
Никитин Евгений Петрович 1986 г.р. 1р.
Янтуганов Альмир Альбертович 1985 г.р. б/р
Yamaran 370, Yamaha 15

7. Команда "Судак"
Валиев Александр б/з
Кабаев Георгий б/з

8.Мустафин А.Р. б/р.
Мустафина Н.В. б/р.

9.Дергунов А.А б/р.
Дергунова Г, М б/р

10. Дунюшкин Е.В., 1986, КМС
Осипов Я.Д., 1983, КМС

11. Команда Bro
Иванов Н.П. б/р
Напарник уточняется

12. Нуриев Р.Р 1987гр. Б/р
Уточняется
Альбакор 470 , Ямаха 70лс

Вернуться в «Соревнования по спиннингу с лодок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron