Чемпионат РБ 14-16.12.2018г.

обсуждение, регистрации, регламенты и положения

Модератор: Виталий

Виталий
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 15:27
Контактная информация:

Re: Чемпионат РБ 14-16.12.2018г.

Сообщение Виталий » 07 дек 2018, 12:07

Чишмы 1
1.Костров В.С.
2.ВоробьевВ.А.
3.Моисеев К.Е.
Чишмы2
1.Асадулин Ильдар
2.Мартиросян Размик
3.Фаттахов Рустем

Аватара пользователя
Дунюшкин Евгений
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 16:17
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Чемпионат РБ 14-16.12.2018г.

Сообщение Дунюшкин Евгений » 16 дек 2018, 19:07

Чемпионат Республики Башкортостан по ловле рыбы на мормышку со льда.

Основательно готовится к турниру не было времени, так как Новый год на носу, да и другие житейские проблемы. В итоге пропустил командную тренировку. И смог немного потренироваться только накануне соревнований. Рыбы было много, она ела, и некоторые выводы сделал. Главная рыба соревнований - окунь. Ну как окунь, 20 г - бонус!!! Средний размер 10-12г. И бежать нужно от лунок с рыбой в 2г. Бель была на глубине.
Первый день.
Попадаю в зону В. Ой как я не хотел в неё попасть. Судя по тренировкам, она была самая безрыбная. И кроме мелкого окуня я там ничего не ожидал. В других зонах могла попадаться бель, да и окунь там был крупнее. Зная это, я сразу направился к берегу. Со старта разбурил небольшой пятак. Валентин был настроен ловить бель, и состав прикормки был у него правильный. А вдруг она выйдет, тогда окунями его не догнать. Поэтому, навсякий случай, пробурил с ним пару лунок и в каждую сыпанул грамм по 100 мотыля. Вернувшись к своим лункам, понимаю, что промазал. Рыба попадалась штучная и нестабильная. Двинянину Андрею спасибо, дырок он набурил много. На одну из них сел Валентин и начал таскать окуней. За ним была одна свободная, я сразу туда. Попадался "хороший" окунек 12-15г, иногда влетали до 20г. У остальных чаще 2г. Вроде иду неплохо. В сопрениках вижу только Двинянина. Он выбивает лунки и бурит все новые. Я же пытаюсь поставить окуня. Но после 40 рыб моя лунка умерла. Пробежавшись по старым лункам, вернулся назад, а там окунь меньше мизинца. Так дело не пойдет. Бурю новые 2 лунки(одной бы хватило), и пол тура с неё не встаю. Правильный докорм делает своё дело. У меня все теже 12-15 г окуни, а в радиусе 5 метров все те же двуграммовики. В итоге я первый в зоне(1703г). Валентин второй. Он умудрился все же поймать немного сороги.
Однокомандники тоже неплохо отловились. Саня и Ярослав заработали по тройке. С семью очками делим 2-3 место.
День второй.
В этот день я попадаю в зону А. Бель просто обязана была быть в ней!!! Я, Павлов Андрей и Двинянин Андрей уходим в дальний угол. Двинянин занимает самый угол, а мы с двух сторон поджали. Все кормим сыпухой. Я в корм так и не попал. А они подобрали нужный состав. Я попал на свал и пробурив вдоль него небольшую дорогу начал полавливать окуньков. Размер радовал!!! Все те же 10-12г. А они, оставив флаги, ушли в другую часть зоны. К середине тура у меня было около 50 окуньков. И тут Двинян совершает огромную ошибку. Убирает угловой флаг!!! Следом возвращается Павлов и хитро достаёт несколько плотвиц. Я лечу(( Занимаю лунку угловую, а там меня ждала плотва. С неё я поймал штук 5 плотвиц и подлеща. Далее лунки умерли. Пытаясь вырубить Павлова, я пробурил 2 дырки рядом и обильно закормил мотылем. Все теже 100г в лунку. И даже с одной из них я поймал подлещика. Андрей Павлов ушёл, а я вернулся к окуням. 20 минут до финиша. Я подтянулся, но уверенности в победе не было. Нужно было что-то делать. Бурю 3 лунки вдоль ленты. Обильно кормлю мотылем. Ииии. Понеслось. В каждой лунке подлещи и сорога. За вторым флагом я уже не успевал сбегать. Этим воспользовался Павлов Андрей. Он занял мою крайнюю лунку и даже с неё поймал, но удача была на моей стороне. За 5 минут до финиша лещщщщ рвет ему мормышку, а буквально на последней минуте ещё один красавец не пролазит в лунку. А ведь я хотел же взять в тур 130 Бур. Финиш! Лещ в лунке, а я опять первый в зоне.
Во втором туре Саня взял зону, а Ярослав 4.
По итогу двух туров я занимаю первое место. В командном зачете мы тоже победили.

Всем огромное спасибо!!!
Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан

Николаев Николай
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 16:19
Контактная информация:

Re: Чемпионат РБ 14-16.12.2018г.

Сообщение Николаев Николай » 17 дек 2018, 19:24

Отчёт хорош, вот только протоколов не видно...

Александр
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 06:28
Откуда: г. Уфа
Контактная информация:

Re: Чемпионат РБ 14-16.12.2018г.

Сообщение Александр » 18 дек 2018, 12:38

К этому Чемпионату Башкирии я начал готовиться загодя, но не в тактическом и стратегическом плане, а больше в психологическом, дело в том что в прошлом году на Чемпионате подвел команду, заболел, мало того что в 1ом туре был последний, выйти во 2й тур вообще не смог, свалился с температурой. Но что было то было, то время прошло, пришло время следующего Чемпионата.
По причине занятости не было возможности потренироваться несколько раз, но все же вырвались с Ярославом, и за неделю до старта "прощупали" водоем)) Кое какие выводы были сделаны.
Погода в день проведения первого тура порадовала, практически без ветра при -5, согласно жребия был "откомандирован" в Зону Б, согласно наставлениям капитана заходить решил с боковой ленточки и базу делать ближе к берегу, в расчете на окуня, когда увидел что еще несколько соперников а среди них и те кто достиг уже высоких результатов в мормышке, расположились примерно так же как я, подумал что не совсем ошибся с началом)))
Быстро пробурив несколько лунок и закормив мотылем, перемещаюсь к глубинной ленточке, пока там кормил, ребята что под берегом бурились, уже показали окуньков, что побудило меня еще быстрее производить нужные действия и начинать ловлю.
Базовая лунка под берегом оказалась рабочая, и выдавала хорошие серии, по 5-10 рыбок, наблюдение за соперниками позволяли делать выводы что картина примерна одинакова, везде мелкий окунь, через некоторое время решаю проверить "глубину", в трех лунках один мизинчиковый окунишка, грусть-печаль, но не долго, снова к берегу, постепенно увеличивая кол-во пойманных окушков, замечаю, что пара спортсменов долго сидят на одном месте, это интересно, пытаюсь приблизиться, результат не сильно отличается от базовой лунки, замечаю что одна из лунок соперника находится на приличном от его флажка расстоянии, занимаю, пробую, хорошая серия но не такая длинная так как нам всем хотелось бы. Снова проверяю глубину, ноль, решаю снимать тут флаг и пахать берег с двумя флагами. Возвращаюсь на "базу", сразу ловлю три рыбки и....поклевка, подсечка-обрыв((( Чувство досады, и мысль о том что не сменил во время удочку с тонкой леской, накрывают меня с головой, быстро меняю снасть, насаживаю мотыля, и мормышка снова отправляется на поиски так нужно мне окушка, снова 2-3 рыбки и... поклевка, подсечка-обрыв((( Еще большее чувство досады, вновь накрывшее меня быстро, уступает место мысли "неужели щуренок встал на мелочь и "отгрыз" две мормышки"? Решаю уйти на запасные лунки, но эту все таки с руки докармливаю, почему то я подумал, что щуренок уйдет, а окунишка останется))) После некоторого перемещения по Зоне, проверяя свои и не чьи лунки, ноги меня снова привели к рабочей базовой лунке, насаживаю мотыля, опускаю мормышку, кивок тут же сообщает мне что все нормально рыбка под лункой стоит, в быстром темпе ловлю 3-4 штуки и...поклевка, подсечка - и тут все остановилось, как фильме Матрица, лунка с натянутой из нее леской, согнутый в дугу хлыстик но не обрыв и это хорошо, значит не щуренок, но что тогда, некоторые попытки оторвать это что то ото дна результата не дали, а рвать третью мормышку так не хочется, чуть ослабил леску, несколько милисекунд на раздумывание рвать или не рвать и новая попытка и тут что то неведомое начало подниматься, еще мгновение и вижу что к лунке подходит обыкновенная ветка, меня сразу же посетила мысль что было бы не плохо и весело если найти на этой ветке хотя бы одну из оторванных ранее мормышек, и о чудо, так и есть, мормышка которая подняла ветку оказалась рядом с одной из оторванных ранее, ну как и большинству из людей которым хочется все больше и больше лучшего, тут же возникла мысль, вот бы и вторую найти, и поворачивая ветку для удобного извлечения мормышек, что бы вы думали? Да, нахожу вторую свою оборванную в этой лунке мормышке))) Это уже гора хорошего настроения))) Так и пролетело время 1го тура, взвешивание показало что я нахожусь в середине нашей группы, на почетном третьем месте.
Утро второго дня выдалось довольно таки морозным, -15 с легким ветром, давали о себе знать. Но что делать, ведь "Пингвины" и нам к холоду не привыкать, после того как все процессуально организационные моменты были решены и жеребьевка вновь свела меня с Зоной Б. Рассчитывая на то ситуация может изменится и бель все таки порадует нас своим присутствием, решаю стартовать с глубины, и снова картина пока кормлю глубинные лунки, народ под береговой ленточкой уже тащит рыбку, поэтому быстро перемещаюсь туда и тоже делаю пару лунок, во второй день не стал терять много времени на поиск плотвы и довольно таки быстро принял решение что результат буду делать на полосатиках)) Дальнейшие действия заключались в том, чтобы базовая лунка постоянно давала рыбу, особых приключений не было и три часа пролетели быстро. После команды Финиш, меня посетили не понятные ощущения, вроде темпом и процессом ловле доволен, но кол-во рыбы в пакете было явно меньше чем в первом туре, и это смущало. Но не долго))) ровно до того момента когда взвешивание показало что мой результат лучший в Зоне Б...некоторое время не мог в это поверить, это первый кол в моей спортивной практике))) Дальнейшие подсчеты показали что наша команда Наука02 заняла 1е место, наш капитан Дунюшкин Евгений стал Чемпионом, а у меня получилось взобраться на 2 ступень пьедестала в личном зачете, чему я несказанно рад!
Хочу сказать ВСЕМ большое спасибо, спасибо своей команде за доверие и поддержку, спасибо организаторам за организацию данного мероприятия, спасибо спонсорам за предоставленные призы как в командном так и в личном зачете, ну и конечно же всем спортсменам, Спасибо, за то что собрались, за то что боролись, за то что пообщались!!!! Всем желаю Здоровья и успехов!!!

Саня



Вернуться в «Соревнования по мормышке со льда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron