Кубок ФРСРБ по спиннингу с лодок, Уфа, 28...30 июня

обсуждение, регистрации, регламенты и положения
Аватара пользователя
Herr Schulz
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 19:09
Откуда: Уфа-Миловка
Контактная информация:

Кубок ФРСРБ по спиннингу с лодок, Уфа, 28...30 июня

Сообщение Herr Schulz » 31 май 2019, 05:35

«УТВЕРЖДАЮ» «УТВЕРЖДАЮ»
Министр молодежной Председатель правления РСОО
политики и спорта «Федерация рыболовного спорта
Республики Башкортостан» Республики Башкортостан»

_____________ Р.Т. Хабибов ____________ Б.А. Ковязин
«____»____________2019г. «____»_________________2019г.


ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КУБКА ФЕДЕРАЦИИ РЫБОЛОВНОГО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ, в дисциплине «ЛОВЛЯ СПИННИНГОМ С ЛОДОК»
командные соревнования (парами) и ловля спиннингом с лодок – парные соревнования.

1. Общие положения

1.1 Соревнования по рыболовному спорту проводятся Региональной спортивной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан» далее РСОО «ФРСРБ» в соответствии с Планом соревнований по рыболовному спорту Республики Башкортостан на 2019 год, согласованному с Министерством молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан. Соревнования проводятся при поддержке Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан.
1.2 Соревнования проводятся по Правилам соревнований рыболовного спорта (0920043811Г) в дисциплине «Ловля спиннингом с лодок», утвержденным приказом Минспорта России № 140 от 20 марта 2014 года и в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденным Центральным правлением Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" от 19.01.11 г.

2. Цели и задачи проведения соревнования:

- Развитие и популяризация рыболовного спорта в Республике Башкортостан;
- пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни среди населения Республики Башкортостан;
- повышение спортивного мастерства участников, обмен опытом спортивной, судейской и тренерской работы.

3. Руководство проведением соревнования

3.1 Общее руководство проведением соревнования осуществляется Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и РСОО «Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан».
3.2. Главный судья соревнований СС1К Сергеев В.А., главный секретарь соревнований СС1К Прохоров С.П..


4. Классификация, место и сроки проведения соревнования

Наименование спортивного мероприятия – Кубок Федерации рыболовного спорта Республики Башкортостан по ловле спиннингом с лодок.
Возрастная группа: мужчины, женщины.
Спортивная дисциплина, наименование, номер-код: ловля спиннингом с лодок - командные соревнования (парами – две пары) (0920181811Л), ловля спиннингом с лодок – парные соревнования (0920191811Л).
Сроки проведения: 28-30 июня 2019 года.
Место проведения: Республика Башкортостан, г. Уфа, р. Белая (от автомобильного моста через реку Белая по трассе М5 до административной границы села Красный Яр).
Кол-во участников: до 50 пар (100 спортсменов).

5. Требования к участникам соревнований и условия их допуска

5.1. К участию в соревнованиях допускаются пары и команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Республики Башкортостан. К участию в соревнованиях могут быть допущены пары и команды спортсменов рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России. К участия допускаются рыболовы-любители Республики Башкортостан и других регионов России.
5.2. Минимальный состав команды – 2 пары (4 человека) по 2 спортсмена в лодке, дополнительно могут быть заявлены: запасной, тренер, представитель.
5.3. Участникам соревнований (спортсмены, представители команд, тренеры, спортивные судьи) необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Спортсмены обязаны иметь:
- спортивную разрядную книжку;
- полис обязательного медицинского страхования;
- оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска);
- разрешение врача на участие спортсмена в соревновании. Допуск может быть оформлен в классификационной книжке или в заявке.
Рыболовы-любители обязаны иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.
5.4. Участники соревнования несут личную, персональную ответственность в следующих случаях:
- состояние здоровья (физическое и психологическое состояние спортсмена на момент соревнования должно быть хорошим, и полученные нагрузки во время соревнования должны соответствовать общей физической подготовке спортсмена) – в случае видимых симптомов заболевания спортсмен (пара) к участию не допускается.
- ответственность перед третьими лицами (Спортсмены несут личную, персональную ответственность за свои действия в рамках действующего законодательства).
5.5. Обязательная подача предварительных заявок производится до 24 июня 2019 года включительно.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в произвольной форме:
- на интернет-сайте Федерации рыболовного спорта РБ по адресу: http://forum.aoirrb.ru/ в соответствующем разделе;
-на интернет-сайте Фишер02 по адресу: http://fisher02.ru/forum/index.php в соответствующем разделе;
- в группе ВКонтакте https://vk.com/frsrb;
- по электронной почте: Eugen-lx@yandex.ru;
- по телефону +7(964)-964-77-72 (руководитель секции спиннинга с лодок Дунюшкин Евгений).
В предварительной заявке указывается название команды, ФИО, год рождения и спортивные разряды членов команды и телефон капитана команды для связи.
Окончательная заявка, с поименным списком членов спортивной делегации, предоставляется в мандатную комиссию соревнований при регистрации участников соревнований.
5.6. Участники соревнования обязаны знать и соблюдать Правила соревнований рыболовного спорта, Регламент подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт», настоящее Положение, а также правила поведения на водоеме.

6. Регламент соревнований

Соревнования проводятся в 3 дня, в 2 тура, продолжительность каждого тура по 7 часов.
28 июня
• 07:00 - 18:00 Тренировка
Первый тур 29 июня
•06:00 – 07:30 Работа мандатной комиссии (регистрация участников)
• 07:30 – 08:00 Совещание судей
• 08:30 – 09:00 Совещание капитанов, жеребьёвка последовательности старта команд
• 09:00 – 09:30 Построение команд. Торжественное открытие соревнований
• 10:00 Первый сигнал «Сбор участников соревнований». Выдвижение в предстартовую зону
• 10:25 Второй сигнал «Приготовиться» – построение на линии старта
• 10:30 Третий сигнал «Старт».
• 17:25 Четвёртый сигнал «5 минут до финиша»
• 17:30 Пятый сигнал «Финиш»
• 17:30 – 18:30Взвешивание улова
• 19:00 – 19:30 Подведение итогов первого тура

Второй тур 30 июня
• 08:00 Построение команд, перекличка.
• 09:00 Первый сигнал «Сбор участников соревнований». Выдвижение в предстартовую зону
• 09:25 Второй сигнал «Приготовиться» – построение на линии старта.
• 09:30 Третий сигнал «Старт».
• 16:25 Четвёртый сигнал «5 минут до финиша»
• 16:30 Пятый сигнал «Финиш»
• 16:30 – 17:30 Взвешивание улова
• 19:00 – 19:30 Подведение итогов соревнований
• 20:00 Построение участников соревнований. Награждение победителей, Торжественное закрытие соревнований

7. Правила и условия подведения итогов

7.1. К зачету принимается хищная рыба в количестве не более 10 экземпляров на пару спортсменов.
В соответствии с «Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» к зачету принимаются: щука - не менее 32 см, жерех, судак– не менее 40 см, берш, голавль, язь, окунь – без ограничений.
Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
7.2. За предъявленную рыбу спортсмену (паре) начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса. Победителем в туре признаётся спортсмен (пара), имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он (пара) занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам (парам) начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков.
Спортсменам (парам) одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить (пример 1: два спортсмена (две пары), претендующие на 5-е место, получают: (5+6) : 2 = 5,5 очков (мест) каждый. Пример 2: три спортсмена (три пары), претендующие на 8-е место, получают (8+9+10) : 3 = 9 очков (мест) каждый).
Спортсмен (пара) оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы (пары) без улова в его зоне. (Пример 1: 24 спортсмена (пары) в зоне. 12 из них заняли первые 12 мест по своим уловам. 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый. Пример 2: 19 спортсменов (пар), из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 14 получают (6+19) : 2 = 12,5 очков (мест) каждый.
Если в зоне один спортсмен (пара) без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.
При снятии спортсмена (пары) с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству спортсменов (пар) (при проведении личных соревнований в одной зоне) плюс три.
При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (Например, снят спортсмен, занявший 8-е место. Следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т.д. местах).
7.3. Победителем соревнований в командном зачёте признаётся команда, имеющая наименьшую сумму мест (очков), набранных спортсменами (парами) этой команды в обоих турах соревнований. Последующее распределение мест между командами в командном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) спортсменов (пар) каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест (очков), занимает более высокое место.
В случае равенства суммарного количества мест (очков) у двух (и более) команд преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, имеющей наибольший вес уловов, пойманных спортсменами (парами) этой команды за оба тура (спортсмены которой набрали наибольшее суммарное количество баллов).
В случае равенства и суммарного веса уловов (количества баллов) за два тура у тех же двух (и более) команд, преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, спортсмены (пары) которой имеют наибольший вес уловов (набрали наибольшее суммарное количество баллов) во втором туре соревнований.
7.4. Порядок очередности команд в первом туре соревнования определяется жеребьевкой среди экипажей. Очередность жеребьевки определяется по номеру команды, полученному при регистрации. Во втором туре соревнования команды стартуют в обратной последовательности. Если по каким-либо причинам пара не стартует в определенном ему жребием номере пары, то она стартует последней. Любые передвижения моторных лодок в районе линий «Старт» и «Финиш» должны происходить на малой скорости. После окончания тура лодки спортсменов (пар) не должны подходить к лодкам других спортсменов (пар), причаливать к берегу и выходить за пределы зоны финиша до начала процесса взвешивания их улова.
7.5. В случае неисправности двигателя, поломки весел или пробоины в лодке, спортсмен об этом обязан незамедлительно сообщить в Главную судейскую коллегию, прекратить ловлю и принять меры к устранению неисправности. ГСК в этом случае принимает меры по эвакуации спортсмена, катера или лодки.
7.6. Каждый участник (пара) имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде. Условия подачи см. пункт 18 Регламента подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт».




8. Финансовые условия

8.1. Награждение победителей кубками, медалями и грамотами производится за счёт Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан.
8.2. Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, и т.д.), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками.
8.3. Дополнительное финансирование соревнований осуществляется на долевой основе.
Стартовый взнос для всех участников соревнований составляет 1000 рублей, за исключением:
- участников соревнований пенсионного возраста (мужчины – старше 60 лет, женщины – старше 55 лет), спортсменов без спортивного разряда, а также несовершеннолетних (до 18 лет) – стартовый взнос в размере 500 рублей;
- членов Федерации рыболовного спорта Республики Башкортостан, оплативших членские взносы за 2019 г., – стартовый взнос в размере 750 рублей;
- спортсменов из других регионов – 750 рублей.
Стартовые взносы, носящие целевой характер, перечисляются до 25.06.2019 г. включительно по следующим реквизитам:



Реквизиты для оплаты по безналичному расчету:

Региональная спортивная общественная организация "Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан"

ИНН 0278991467
ОГРН 1120200003494
КПП 027701001
Расчетный счет 40703810813280001646
Филиал «Инвесткапиталбанк» АО «СМП Банк»
БИК 048073875
Кор/Счет 301 018 104 8073 0000 875

Назначение платежа:
Целевой заявочный взнос, название команды, на проведение соревнования «Кубок Федерации рыболовного спорта по ловле спиннингом с лодок 2019 года» НДС не облагается.


8.4. Команде или паре, снявшейся с турнира до его окончания или дисквалифицированной решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, стартовый взнос не возвращается.
8.5. Частичная оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счет стартовых взносов.
8.6. Команде или паре, зарегистрировавшейся на Кубок, оплатившей взнос и не явившейся на соревнование по любой причине, стартовый взнос не возвращается.

9. Награждение победителей и призеров
9.1. Спортсмены (Команды), занявшие призовые места награждаются кубками, медалями и грамотами Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан.
9.2. Спортсмены (пары), занявшие призовые места награждаются медалями и грамотами Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан.
9.3. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

10. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей несут: главная судейская коллегия, тренеры-представители команд, а также руководители спортсооружений и баз.
Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года №353, а также требованиям правил
соревнований по видам спорта, включенным в программу Соревнований.
Соревнования проводится на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объектов спорта к проведению физкультурных мероприятий, утвержденных в установленном порядке.
Оказание скорой медицинской помощи и допуск участников осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 марта 2016 г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, занимается физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнять нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Данное Положение является основанием для командирования спортсменов и тренеров на соревнования.

Заявка
https://cloud.mail.ru/public/rJq5/3wtcnNp6q
Ярослав Осипов, команда Наука02

Аватара пользователя
Herr Schulz
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 19:09
Откуда: Уфа-Миловка
Контактная информация:

Re: Кубок ФРСРБ по спиннингу с лодок, Уфа, 28...30 июня

Сообщение Herr Schulz » 17 июн 2019, 06:08

Предварительная регистрация на Кубок ФРС РБ
28…30 июня р. Белая, г. Уфа

Команды
1. Команда "Наука02"
Пара 1
1) Дунюшкин Евгений Валерьевич 1986г.р. КМС с. Малояз
2) Осипов Ярослав Дмитриевич 1983г.р. 2 р с. Миловка
Пара 2
1) Малин Денис Сергеевич 1976 г.р. 1 разряд г. Уфа
2) Нургалиев Камиль 1979 г.р. б/р г. Уфа

2. "Jackall RB"
Пара 1:
1) Вафин Рустам Владимирович, 1985 г.р., КМС
2)Богданчик Павел Сергеевич, 1989 г.р., КМС
Пара 2:
1) Тенишев Эдгар Фаридович, 1984 г.р., 1 разряд
2) Хмелевский Андрей Анатольевич, 1988 г.р., КМС

3. "Narval_RB"
Пара 1
1) Хабиров Салим Сагитович 1978г.р. Б/Р.
2) Сагитов Сергей Ринатович 1987г.р. Б/Р.
Пара 2
1) Туляков Анвар Альбертович 1984 гр 2 р.
2) Сучков Дмитрий Владимирович 1987гр. 2 р.

4. REGION-02.
1 пара.
1)Харисов Артур Равильевич,30.03.83г.р б/р.
2)Тазетдинов Ильяс Гайсович,13.03.1988г.р,б/р.
2 Пара.
1)Мухамедьяров Данис Дамирович 08.01.1983г.р б/р
2)Кутушкин Артём Владикович 10.11.1983г.р б/р.

5. Fishing Stream
Пара 1
1) Никитин Евгений Петрович 1986 г.р. б/р
2) Янтуганов Альмир Альбертович 1985 г.р. б/р
Пара 2
1) Емышаев Вадим Вячеславович 1988 г.р 3 разряд
2) Вдовенко Сергей Николаевич 1989 г.р. б/р

Пары
1. Пара
1. Гук Андрей Анатольевич, 1978 г.р. б/р
2. Ромашев Андрей Владимирович, 1978 г.р. КМС

2. Пара
1. Едынак Евгений Николаевич 1990г.р. 1р Новосибирск
2. Костин Константин Анатольевич 1973 г.р. КМС Новосибирск
3. Пара «ДжигИт»
1.Аюпов Рустем Ильгизович 1989 КМС
2.Шайдуллин Роберт Сиренович 1989 КМС

4. Пара «Магнум»
1. Сироткин Дмитрий Владимирович 1977 ,3р
2. Попов Юрий Григорьевич 1981,3р

5. Пара «TeamRelaxUfa»
1.Нуриев Рустам Рамилевич 1987г.р 2р
2.Кашапов Айдар Сафуанович 1987г.р 2р

6. Пара «СпинБаш»
1. Кулешов Андрей Сергеевич 1981 б/р
2. Калинин Игорь Александрович 1983 б/р
Ярослав Осипов, команда Наука02


Вернуться в «Соревнования по спиннингу с лодок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей