Чемпионат Республики Башкортостан по ловле карпа 11-14 июля 2019

Обсуждения, поздравления, регламент, регистрация

Модератор: Владимир02

Дементьев Андрей
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 16:18
Откуда: Fishersdream
Контактная информация:

Чемпионат Республики Башкортостан по ловле карпа 11-14 июля 2019

Сообщение Дементьев Андрей » 21 июн 2019, 08:55

Чемпионат Республики Башкортостан 11-14 июля 2019 состоится Кабаньи пруды. Продолжительность турнира 72 часа. Положение будет позже.
Регистрация:
1.Команда "Скат" г.Уфа, Новиков В. КМС. Новиков К. 2 р.
2.Команда "Петро-KЗ" г.Уфа, Савченко С. КМС, Горбачев Ю. КМС
3.Команда "Бизнес-партнер" г. Уфа Салахов Р. 3р., Тагиров Э. б/р.
4.Команда "Эксперт" г.Межгорье РБ, Толменев С. 1р, Коробов Е. 1р.
5.Команда КарпПрофи г. Магнитогорск Бригадир Сергей Григорьевич 1961г.р - 3р.,Еловиков Евгений Владимирович 1981 г.р -3 р
6.Команда "ДИМ ФИШ" г.Уфа Ахметзянов Ильдар 1р, Нургалиев Вадим 3 р.
7.Команда "Пилигрим" г.Стерлитамак Шарышева Н.В б/р., Гайфуллин Д.С б/р.
8.Команда"МегаКарп" г.Уфа Гиззатуллин Р. б/р, Нагимов Р. б/р
9.Команда "Импульс" г. Белебей Майоров А.О 3 р.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Последний раз редактировалось Дементьев Андрей 24 июн 2019, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Ковязин Борис
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 10:49
Откуда: Член ФРС
Контактная информация:

Re: Чемпионат Республики Башкортостан по ловле карпа 11-14 июля 2019

Сообщение Ковязин Борис » 21 июн 2019, 09:00

Товарищи где положение? и схема работы между Федерацией и секцией карпа.
Правда всегда одна.....


Ковязин Борис
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 10:49
Откуда: Член ФРС
Контактная информация:

Re: Чемпионат Республики Башкортостан по ловле карпа 11-14 июля 2019

Сообщение Ковязин Борис » 26 июн 2019, 12:45

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Чемпионата Республики Башкортостан
по ловле карпа 11-14 июля 2019 года


1. Цели и задачи проведения
1.1. Пропаганда активного отдыха и утверждение здорового образа жизни среди населения Республики Башкортостан и охраны окружающей среды.
1.2. Популяризация и развитие рыболовного спорта, повышение уровня массовости рыболовного спорта в Республике Башкортостан.
1.3. Пропаганда современных принципов спортивного рыболовства, повышение спортивного мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной, тренерской и судейской работы.
1.4. Выявление сильнейших команд и спортсменов Республики Башкортостан и других регионов России по спортивной ловле карпа.

2. Организаторы соревнований
2.1. Соревнования по рыболовному спорту проводятся Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, РСОО «Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан» и РОО «Карповый клуб Республики Башкортостан» в соответствии с календарным планом соревнований по рыболовному спорту РСОО «Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан» на 2019 г., согласованному Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.
2.2. Общее руководство соревнованием осуществляется Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, РСОО «Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан» и РОО «Карповый клуб Республики Башкортостан».
2.3. Подготовка соревнования возлагается на РСОО «Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан» и РОО «Карповый клуб Республики Башкортостан».
2.4. Проведение соревнования возлагается на РСОО «Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан» и Судейскую коллегию соревнования.
2.5. Главная судейская коллегия утверждается приказом РСОО «Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан»: главный судья соревнования - ССВК Котов.А.Н., главный секретарь соревнования – ССВК Гущин.А.В.

3. Классификация, время и место проведения соревнований.
3.1. Соревнование проводится 11-14 июля 2019 г. Продолжительность соревнования составляет 72 часа.
3.2. Место проведения – Челябинская область, город Миасс

Наименование спортивного мероприятия Чемпионат Республики Башкортостан по ловле карпа
Возрастная группа Мужчины, женщины
Спортивная дисциплина,
номер-код Ловля карпа – парные соревнования
0920155411 Л
Сроки проведения 11-14 июля 2019 г.
Место проведения Водоём Кабаньи пруды, Челябинская область, город Миасс.
Количество участников 15 пар


4. Участники соревнований
4.1. Соревнования открытые. К участию в соревнование допускаются спортсмены рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций. По решению организаторов к участию в соревновании могут быть допущены команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России. Организаторы имеют право отказать в регистрации любой из команд без объяснения причины.
4.2. Все члены команды должны быть не моложе 16 лет.
4.3. Минимальное количество команд – 10. Максимальное количество команд – 15. Состав команды – 2 спортсмена. Дополнительно в состав команды могут быть включены запасной, судья, тренер и представитель. Команды, прибывшие в неполном составе, к участию в соревнованиях не допускаются.
4.4. В мандатную комиссию соревнования при регистрации подаются заявки, оформленные по форме в соответствии с действующими правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 20.03.2014 г. № 140 (см. Приложение №1), документ, удостоверяющий личность (паспорт), страховой полис обязательного медицинского страхования, оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска), письменное заключение о допуске к соревнованиям по состоянию здоровья в виде записи в заявке, в квалификационной книжке либо в виде отдельного документа, квалификационная книжка спортсмена (для подтверждения спортивного разряда).
4.5. Команды-участники обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнования. Желательно - наличие форменной одежды (футболки с наименованием и/или логотипом команды, а также по усмотрению бейсболки, флаг) у всех членов команды, находящихся в секторе лова, на церемонии открытии и закрытии соревнования.
4.6. Предварительная регистрация команд осуществляется на основании предварительной заявки в произвольной форме, поданной в Карповый клуб Республики Башкортостан по адресу: г. Уфа, ул. Владивостокская, 12, м-н «Мечта рыбака», тел. (347) 246-36-37, e-mail: fishing102@mail.ru. а так же на форуме - на интернет-сайте Федерации рыболовного спорта РБ по адресу: http://forum.aoirrb.ru/ в соответствующем разделе.

5. Регистрация и жеребьевка
5.1. Регистрация и жеребьевка участников соревнования в день начала турнира, т.е. 11 июля 2019 г. непосредственно на месте проведения соревнований.
5.2. Зоны лова распределяются между командами путем жеребьевки согласно действующим правилам вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденным Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации 20.03.2014 г.
5.3. Жеребьевка проводится в два этапа. На первом этапе определяется порядковый номер, в соответствии с которым команды тянут жребий, на втором этапе - определяется номер сектора команды. Замена сектора или повторное вытягивание жребия не допускается.




6. Порядок и Правила проведения соревнований
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с действующими правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации приказом от 20.03.2014 г. № 140.
6.2. Тренер, запасной спортсмен и представитель команды могут находиться в секторе только с разрешения Главного судьи соревнований. Порядок и время нахождения в секторе определяются перед началом соревнований на собрании капитанов.
6.3. Замена спортсмена команды на запасного осуществляется только с разрешения Главного судьи соревнований и является необратимой.
6.4. К зачету принимается рыба, пойманная во время соревнований в соответствии с Порядком и Правилами проведения соревнований. Виды рыб, принимаемых к взвешиванию: карп, белый амур. Минимальный вес рыбы, принимаемой к зачету: 1,5 кг.
6.5. Каждая команда обязана иметь карповые мешки в количестве не менее 5-и штук, карповый мат, карповый подсачек, карповую аптечку.
6.6. Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (1 мешок на одну рыбу). Хранение более одной рыбы в мешке или хранение рыбы вне мешка является основанием для применения штрафных санкций. Если все карповые мешки заняты, необходимо немедленно вызвать в сектор судью и освободить их. В случае поимки рыбы при заполненных 5-ти мешках разрешается до прихода судьи хранение рыбы в подсачеке.
6.7. Запрещено использование прикормок и насадок животного происхождения.
6.8. Запрещено использование кормушек.
6.9. Запрещено освещать воду фонарями и прожекторами большой мощности. Разрешается наличие освещения в палатке, а также использование налобных фонарей при вываживании рыбы.
6.10. Движение автотранспорта в темное время суток запрещено, за исключением автотранспорта судейской бригады и организаторов.
6.11. Спортсмен имеет право покинуть сектор без разрешения судей на время, не превышающее 30 минут. В случае необходимости покинуть сектор на большее время, спортсмен обязан получить разрешение линейного судьи.
6.12. Участники не имеют права принимать никакой помощи со стороны, за исключением передачи прикормки и снастей в определенное время один раз в сутки с 14-00 до 15-00 часов в присутствии линейного судьи.
6.13. Расстояние захода в воду от берега определяется на собрании капитанов перед началом проведения соревнований.
6.14. Время, в течение которого разрешено прикармливание с помощью ракет, рогаток, катапульт и ковша определяется на собрании капитанов.
6.15. В случае начала грозы соревнования немедленно останавливаются. Во время грозы участникам запрещается заходить в воду, прикармливать, забрасывать и выматывать оснастки, вываживать рыбу. После окончания грозы соревнования возобновляются. Сигналом о возобновлении соревнований является звуковой сигнал – гудок, дублирующийся командой Главного судьи по радиосвязи, а также устными командами линейных судей. Рыба, клюнувшая во время грозы, в зачет не идет, должна быть выведена после сигнала о возобновлении соревнований и отпущена.
6.16. В период проведения соревнований употребление алкогольных напитков категорически запрещено.
6.17. Капитан команды может подать протест на действия членов других команд или решения судей. Протест рассматривается Главной судейской коллегией. Решение Главной судейской коллегии по протесту является окончательным.
6.18. Протесты на итоговые результаты соревнований подаются и рассматриваются Главной судейской коллегией не позднее 1 (одного) часа после объявления результатов соревнований.
6.19. Команда может быть дисквалифицирована решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, а также за действия, оскорбляющие нравственное и человеческое достоинство.

7. Регламент соревнований

11 июля (четверг)
o 07,50 – заезд и регистрация участников соревнования;
o 08,15 – жеребьевка, собрание капитанов;
o 08,45 - построение и открытие соревнования
o 09,00 – въезд участников в сектора и подготовка к старту;
o 11,00 – старт

14 июля (воскресенье)
o 10,45 – предупредительный сигнал о подготовке к финишу (до финиша осталось 15 минут);
o 11,00 – финиш;
o 13,00 – подведение итогов, награждение победителей, закрытие соревнования.

Оргкомитет вправе изменить Регламент соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.
8. Финансовые условия
8.1. Награждение победителей кубками, медалями и грамотами за счёт Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан.
8.2. Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, и т.д.), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками.
8.3. Дополнительное финансирование соревнований осуществляется на долевой основе.
Стартовый взнос с пары за участие в соревнованиях составляет 10000 (десять тысяч) рублей.
Оплата взноса за участие в соревнованиях осуществляется до 5 июля 2019 года по следующим реквизитам:
Региональная спортивная общественная организация "Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан"

ИНН 0278991467
ОГРН 1120200003494
КПП 027701001
Расчетный счет 40703810813280001646
Филиал «Инвесткапиталбанк» АО «СМП Банк»
БИК 048073875
Кор/Счет 301 018 104 8073 0000 875

Назначение платежа:
Целевой заявочный взнос, название команды, на проведение соревнования «Чемпионат Республики Башкортостан 2019 года , по рыболовному спорту в дисциплине ловля карпа» НДС не облагается.
Оплата наличными не возможна на месте регистрации .
8.4. Команде снявшейся с турнира до его окончания или дисквалифицированной решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, стартовый взнос не возвращается.
8.5. Частичная оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счет стартовых взносов.
8.6. Собранные стартовые взносы используются на оплату судей, доставку судей, подготовку места проведения соревнований, приобретение канцелярских товаров, изготовления подарочной атрибутики, хозяйственные нужды(флажки, верёвки, повязки).



9.Определение победителей.
9.1.Высшее место занимает команда, имеющая наибольший общий вес улова, выловленного за соревнование.
9.2.В случае равенства веса уловов у нескольких команд, преимущество получает команда, имеющая лучший средний вес пойманной рыбы (общий вес пойманной рыбы делится на число пойманных рыб).
9.3.В случае равенства среднего веса пойманной рыбы, предпочтение отдается команде, которая поймала самую крупную рыбу.

10. Награждение победителей
10.1. Спортсмены (команды), занявшие призовые места награждаются кубками, медалями и грамотами Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан.

10.2. Спортсмены (личное), занявшие призовые места награждаются кубками, медалями и грамотами Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан.

10.3. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

11.Безопасность.
11.1.Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей несут: главная судейская коллегия, тренеры-представители команд, а также руководители спортсооружений и баз.
11.2.Все участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, знать и соблюдать правила спортивного и любительского рыболовства, положение, регламент и правила соревнований и морально-этические нормы поведения, не совершать действия, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство. Во время соревнования не шуметь и не создавать помех другим участникам
11.3. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи.
11.4.В случае начала грозы во время соревнований, подачей специального сигнала, производится немедленная остановка соревнований и размещение спортсменов в укрытиях (в палатках). Свои снасти спортсмены не собирают и из воды не вынимают. Судьи-контролёры лично убеждаются о доведении сигнала до каждой подопечной ему пары.
11.5.В целях обеспечения безопасности участникам соревнования запрещается:
- пользоваться любым открытым огнем в палатках, а также вблизи легковоспламеняющихся материалов;
-пользоваться вне палаток открытым огнем, за исключением портативного газового оборудования;
- купаться в водоеме и входить в воду без обуви;
- брать воду для своих нужд из водоёма, за исключением приготовления прикормки;
- передвижение любого транспорта, кроме транспорта судейской коллегии, после сигнала «старт» без разрешения Главного судьи;
- оставлять автотранспорт, устанавливать оборудование, палатки, шатры, перекрывая проезд вокруг водоёма или на участке соревнования.
- подъезжать на автотранспорте ближе 25 м к воде.
11.6. В пределах сектора участники должны поддерживать чистоту. Весь мусор складывается в пакеты и вывозится к месту складирования для последующей утилизации. Не оставлять на водоёме мусор, а также обрывки лески и пришедшие в негодность снасти; беречь имущество, полученное во временное пользование у организаторов соревнований.
11.7. Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года №353, а также требованиям правил
соревнований по видам спорта, включенным в программу Соревнований.
Соревнования проводится на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объектов спорта к проведению физкультурных мероприятий, утвержденных в установленном порядке.
Оказание скорой медицинской помощи и допуск участников осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РоссийскойФедерации от 1 марта 2016 г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, занимается физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнять нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».



Данное положение является официальным вызовом на соревнование.
Правда всегда одна.....

Баум Дмитрий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2019, 09:15
Контактная информация:

Re: Чемпионат Республики Башкортостан по ловле карпа 11-14 июля 2019

Сообщение Баум Дмитрий » 04 июл 2019, 08:13

Предварительная регистрация:
1. Команда "Скат" г.Уфа, Новиков В. КМС. Новиков К. 2 р.
2. Команда "Петро-KЗ" г.Уфа, Савченко С. КМС, Горбачев Ю. КМС
3. Команда "Бизнес-партнер" г. Уфа Салахов Р. 3р., Тагиров Э. б/р. ]
4. Команда "Эксперт" г.Межгорье РБ, Толменев С. 1р, Коробов Е. 1р.- взнос оплачен
5. Команда КарпПрофи г. Магнитогорск Бригадир С.Г. - 3р.,Еловиков Е.В. -3 р
6. Команда "ДИМ ФИШ" г.Уфа Ахметзянов Ильдар 1р, Нургалиев Вадим 3 р.- взнос оплачен.
7. Команда "Пилигрим" г.Стерлитамак Шарышева Н.В б/р., Гайфуллин Д.С б/р.- взнос оплачен
8. Команда"МегаКарп" г.Уфа Гиззатуллин Р. б/р, Нагимов Р. б/-взнос оплачен
9. Команда "Импульс" г. Белебей Майоров А.О 3 р.-взнос оплачен.
10.Команда "Маг Карп" г. Уфа Шамсутдинов Т. 1р.-взнос оплачен.
11.Команда "Дакота Тим" Цветкович Т.
12.Команда "Биг Фиш" г. Пермь Агафонов И. А. КМС


Вернуться в «Соревнования по ловле карпа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя