Чемп Советского р-на г.Уфы

обсуждение, регистрации, регламенты и положения
Аватара пользователя
Дунюшкин Евгений
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 16:17
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Чемп Советского р-на г.Уфы

Сообщение Дунюшкин Евгений » 02 июл 2019, 19:34

«УТВЕРЖДАЮ» «УТВЕРЖДАЮ»
Председатель комитета Председатель правления РСОО
по физической культуре и «Федерация рыболовного спорта
спорту Администрации Советского Республики Башкортостан»
района ГО г. Уфа РБ
_____________ Р.Н. Камалдинов ____________ Б.А. Ковязин
«____»____________2019г. «____»_________________2019г.

ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении открытого Чемпионата Советского района ГО г. Уфа по рыболовному спорту, в дисциплине «ЛОВЛЯ СПИННИНГОМ С ЛОДОК»

1. Общие положения

1.1. Соревнования по рыболовному спорту проводятся Региональной спортивной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан» далее РСОО «ФРСРБ». Общее руководство проведением соревнования осуществляется Комитет по физической культуре и спорту Администрации Советского района ГО г.Уфа Республики Башкортостан.
1.2. Соревнования проводятся по Правилам соревнований рыболовного спорта (0920043811Г) в дисциплине «Ловля спиннингом с лодок», утвержденным приказом Минспорта России № 140 от 20 марта 2014 года и в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденным Центральным правлением Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" от 19.01.11 г.

2. Цели и задачи проведения соревнования

- Развитие и популяризация рыболовного спорта в Республике Башкортостан;
- пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни среди населения Республики Башкортостан;
- повышение спортивного мастерства участников, обмен опытом спортивной, судейской и тренерской работы.

3. Руководство проведением соревнования

3.1. Руководство соревнованиями осуществляет Комитет по физической культуре и спорту Администрации Советского района ГО г.Уфа Республики Башкортостан.
3.2. Подготовку к соревнованиям осуществляет секция по ловле спиннингом РСОО «ФРСРБ».
3.3. Проведение соревнований возлагается на секцию по ловле спиннингом РСОО «ФРСРБ» и судейскую коллегию.
3.4. РСОО «ФРСРБ» обеспечивает проведение мероприятий, направленных на предотвращение противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований и борьбу с ними в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 198-ФЗ (ред. от 28.12.2013).
3.5. Обеспечение мер общественного порядка и общественной безопасности при проведении официального спортивного соревнования осуществляется организаторами соревнований совместно с представителями ГУМВД России по Республики Башкортостан, в соответствии с Положением об официальном спортивном соревновании (Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 192-ФЗ).


4. Классификация, место и сроки проведения соревнования

Наименование спортивного мероприятия – Чемпионат Советского района ГО г. Уфа Республики Башкортостан в дисциплине «ловля спиннингом с лодок» парные соревнования;
Возрастная группа: мужчины;
Спортивная дисциплина, наименование, номер-код: ловля спиннингом с лодок – парные соревнования (0920191811Л);
Сроки проведения: 14 июля 2019 года;
Место проведения: Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, д.Ибрагимово, оз. Кызылга;
Кол-во участников: до 25 пар (50 спортсменов)
Продолжительность тура 6 часов.
Зона ловли ограничена.
Длина водной поверхности около 4,2 км, глубина до 6 метров.


5. Требования к участникам соревнований и условия их допуска

5.1. К участию в соревнованиях допускаются пары рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Республики Башкортостан до 1 разряда. К участию в соревнованиях могут быть допущены пары спортсменов рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России. Организаторы имеют право отказать в регистрации любой паре спортсменов без объяснения причины.
5.2. Минимальный состав пары – 1 пара (2 человека), дополнительно могут быть заявлены: запасной, тренер, представитель.
5.3. Участникам соревнований (спортсмены, представители команд, тренеры, спортивные судьи) необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Спортсмены обязаны иметь:
- спортивную разрядную книжку(при наличии);
- полис обязательного медицинского страхования;
- Паспорт РФ
5.4. Участники соревнования несут личную, персональную ответственность в следующих случаях:
- состояние здоровья (физическое и психологическое состояние спортсмена на момент соревнования должно быть хорошим, и полученные нагрузки во время соревнования должны соответствовать общей физической подготовке спортсмена) – в случае видимых симптомов заболевания, спортсмен (пара) к участию не допускается.
- ответственность перед третьими лицами (Спортсмены несут личную, персональную ответственность за свои действия в рамках действующего законодательства).
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в произвольной форме:
- на интернет-сайте Федерации рыболовного спорта РБ по адресу: http://forum.aoirrb.ru/ в соответствующем разделе;
-на интернет -сайте Фишер 02 по адресу: http://fisher02.ru/forum/index.php в соответствующем разделе;
- по электронной почте: Eugen-lx@yandex.ru;
- по телефону +7(964)-964-77-72 Руководитель секции спиннинга - Дунюшкин Евгений.
В предварительной заявке указывается название команды, ФИО, год рождения и спортивные разряды членов команды и телефон капитана команды для связи.
Окончательная заявка, с поименным списком членов спортивной делегации, предоставляется в мандатную комиссию соревнований при регистрации участников соревнований.
5.6. Участники соревнования обязаны знать и соблюдать Правила соревнований рыболовного спорта, Регламент подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт», настоящее Положение, а также правила поведения на водоеме.

6. Программа соревнования

14 июля 2019 года

07.00 Сбор участников, начало регистрации.
08.00 Окончание регистрации участников, построение участников, объявление регламента соревнований.
08.30 Сигнал «Приготовиться» (выход лодок к месту старта)
09.00 Сигнал «Старт».
14.55 Сигнал «Пять минут до финиша»
15.00 Сигнал «Финиш».
15.00-16.30 Взвешивание. Подведение итогов.
16.30 Построение, награждение победителей, закрытие соревнований.

7. Правила и условия подведения итогов

7.1. К зачету принимается хищная рыба в количестве не более 10 экземпляров на пару спортсменов.
В соответствии с «Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» к зачету принимаются: щука - не менее 32 см, судак – не менее 40 см, жерех - не менее 40 см, голавль, язь и окунь – без ограничений по размеру.
7.2. Хранение рыбы во время тура в собственной таре. А также разрешено использовать куканы.
7.4. За предъявленную рыбу спортсмену (паре) начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса. Победителем признаётся пара, имеющая наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он (пара) занимает первое место. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.
7.5. После окончания тура лодки спортсменов (пар) не должны подходить к лодкам других спортсменов (пар), причаливать к берегу и выходить за пределы зоны финиша до начала процесса взвешивания их улова.
7.6. При опоздании спортсмена (пары) на финиш, улов пары спортсменов аннулируется.
7.7. В случае поломки весел или пробоины в лодке, спортсмен об этом обязан незамедлительно сообщить в Главную судейскую коллегию, прекратить ловлю и принять меры к устранению неисправности. ГСК в этом случае принимает меры по эвакуации спортсмена или лодки.
7.8. Спортсмены 1 пары выступают в 1 лодке. Использование моторов запрещено.
7.9. Каждый участник (пара) имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде. Условия подачи см. пункт 18 Регламента подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт».
7.10. При согласии большинства членов главной судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
8. Финансовые условия

8.1. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются кубками, медалями и дипломами Комитета по физической культуре и спорту Администрации Советского района ГО г.Уфа Республики Башкортостан.
8.2. Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, и т.д.), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками.
8.3. Стартовый взнос для участников соревнований не предусмотрен.

9. Награждение победителей и призеров

9.1. Спортсмены (пары), занявшие призовые места награждаются кубками, медалями и грамотами Комитета по физической культуре и спорту Администрации Советского района ГО г. Уфа Республики Башкортостан.
9.2. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

10. Обеспечение безопасности участников и зрителей

10.1 Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей несут: главная судейская коллегия, тренеры-представители команд, а также руководители спортсооружений и баз.
10.2 Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года №353, а также требованиям правил соревнований по видам спорта, включенным в программу Соревнований.
10.3 Соревнования проводится на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объектов спорта к проведению физкультурных мероприятий, утвержденных в установленном порядке.
10.4 Оказание скорой медицинской помощи и допуск участников осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 марта 2016 г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, занимается физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнять нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

ГСК имеет право изменить регламент в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.

Данное Положение является основанием для командирования спортсменов и тренеров на соревнования.
Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан

Александр
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 06:28
Откуда: г. Уфа
Контактная информация:

Re: Чемп Советского р-на г.Уфы

Сообщение Александр » 15 июл 2019, 12:13

Вот и прошли соревнования, Чемпионат Советского района г. Уфы по ловле рыбы спиннингом с лодки. Расскажу о своих впечатлениях.
Зимний сезон давно "отшумел", а душа уже просит, ждет, надеется, когда же на соревнования, а до сл. зимнего сезона еще ой как не близко. Поэтому когда мысль о том что необходимо сделать паузу в "вечных" будничных делах, окончательно утвердилась в моей голове, было решено принять участие в соревнованиях по ловле спиннингом с лодки на озере Казылга. Я связался с ребятами из зимней Науки02, Евгением и Ярославом, которые имеют самое непосредственное отношение к подобным соревнованиям и являются их постоянными участниками, а я стало быть решил дебютировать на этом поприще) Хотелось по расспрашивать как да что, что к чему, и в процессе общения выяснилось то что у меня есть возможность выступить в паре с Ярославом. Конечно же такую возможность упустить с моей стороны было бы не простительной роскошью)))
В назначенный день встречаемся с Ярославом ранним утром и выдвигаемся к месту соревнований. За дружеской беседой дорога пролетает незаметно, и вот на подступах к месту предстоящих баталий мы увидели развивающие флаги и шатер судейской коллегии. И уже в этот момент меня посетило чувство которое всегда сопровождает перед началом соревнований, легкое волнение которое перерастает в то состояние когда ты понимаешь что являешься частью чего то большого и интересного, частью спортивно-рыболовной братии, которая в выходной день, чуть свет собирается для того чтобы выявить сильнейшего и удачливого на сегодняшний день)))
Сразу же хочу поблагодарить организаторов-судейский корпус соревнований за хороший уровень, кстати для меня очень долгое время было загадкой как в наше не легкое время, секция спиннинга с лодки которую возглавляет Дунюшкин Евгений, умудрилась провести соревнования без стартового взноса...за это тоже спасибо.
Время шло, все готовились к старту, и вот уже объявлено построение: торжественная часть, поднятие флагов под гимны страны и республики предшествовали открытию соревнований. И вот мы с Ярославом в лодке, на воде, как и еще 13 пар. 14 лодок, 28 человек, совершенно разных, разных по возрасту, разных по роду своей деятельности, по техническому оснащению, да и просто разных людей, оказались в стартовом створе. И стало понятно, что не смотря на то что все собравшиеся тут такие разные люди, в одном являются единым целым, в своем увлечении, увлечении ловли рыбы спиннингом с лодки, и это было здорово видеть. Несколько минут ожидания и вот звучит команда СТАРТ, и 14 экипажей двинулись, да, в этот миг все пришло в движение, каждая пара участников с мыслями о победе двинулась к своим точкам.
Конечно принимать участие в соревнованиях и не думать о победе это не совсем верно, но для меня участие в этих соревнованиях было уже праздником)) И я был счастлив что в это время нахожусь в этом месте)) Но в любом случае, соревнование предполагает некоторые действия и мы приступили к ним)) Ярослав уверенно ставил лодку в нужных местах, затем мы уверенно забрасывали наши приманки в воду, а обитатели водоема в лице щук и окуней уверенно игнорировали их))) Так продолжалось довольно таки продолжительное время, но затем все же смогли подобрать ключик к окуням, эти полосатые разбойники радовали нас веселыми, я бы даже сказал бойкими поклевками, пару раз после удара в руку мелькнула мысль, "щука!", но нет, потом оказывалось что это все тот же окунь... Время тура прописанное в регламенте соревнований - 6 часов, и в нашей повседневной жизни, 6 часов многим очень часто кажутся очень долгими, тут же, как впрочем и в других соревнованиях по рыболовному спорту, время тура пролетело как одно мгновение, и вот уже пора выдвигаться к финишу, а представительницы пятнистых хищниц нас так и не порадовали своим присутствием, обидно, досадно-но ладно))) И вот мы уже готовим своих 10 окуней для предъявленяи судейской коллегии и последующего взвешивания, 938 грамм определили нас с Ярославом на 7-ое место)))
День прошел просто прекрасно, спасибо всем участникам. Очень приятно было познакомиться с ребятами, пообщаться, очень приятно было видеть молодых участников, глаза у них горели не хуже призеров и победителей. И пусть не все 14 пар оказались на призовых местах))) Все равно ВСЕ молодцы что приехали и посоревновались. Поздравляю Чемпионов, и призеров, ребята молодцы, постарались, и заслуженно оказались на призовых местах)))


Вернуться в «Соревнования по спиннингу с лодок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей