Чемпионат г. Сим, блесна, 22.12.2019

обсуждение, регистрации, регламенты и положения
Аватара пользователя
Solnechnyj
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 13:56
Откуда: г. Усть-Катав
Контактная информация:

Чемпионат г. Сим, блесна, 22.12.2019

Сообщение Solnechnyj » 19 ноя 2019, 09:24

РЕГЛАМЕНТ

о проведении чемпионата г. Сим
по ловле на блесну со льда



1. Введение
1.1. Соревнования по рыболовному спорту проводятся Региональной спортивной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Челябинской области» в соответствии с Планом соревнований по рыболовному спорту Челябинской области на 2019 год, согласованному Министерством по физической культуре и спорту Челябинской области.
1.2. Данное Положение является основанием для командирования спортсменов и тренеров на соревнование.
1.3. Соревнования проводятся по Правилам соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «Ловле рыбы на блесну со льда», утверждённым приказом Минспорта России №140 от 20 марта 2014 года.

2. Цели и задачи проведения
2.1. Выявление сильнейших спортсменов.
2.2. Популяризация и развитие рыболовного спорта в Челябинской области.
2.3. Повышение спортивного мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной, тренерской и судейской работы.
2.4. Пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни среди населения Челябинской области.

3. Организация соревнований
3.1. Общее руководство соревнованием осуществляет Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области и РСОО «ФРС Челябинской области».
3.2. Подготовка соревнования возлагается на секцию по ловле рыбы на блесну со льда РСОО «ФРС Челябинской области».
3.3. Проведение соревнования возлагается на судейскую коллегию, утверждённую Советом РСОО «ФРС Челябинской области», и секцию по ловле по ловле рыбы на блесну со льда РСОО «ФРС Челябинской области».
3.4. РСОО «ФРС Челябинской области» обеспечивает проведение мероприятий, направленных на предотвращение противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований и борьбу с ними в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 198-ФЗ (ред. от 28.12.2013).
3.5. Обеспечение мер общественного порядка и общественной безопасности при проведении официального спортивного соревнования осуществляется за счет средств собственника (пользователя) объекта спорта в соответствии с Положением об официальном спортивном соревновании и договором, заключенным организатором соревнований и собственником (пользователем) объекта спорта (Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 192-ФЗ).

4. Классификация, место и время проведения соревнований
Наименование спортивного мероприятия - Чемпионат чемпионата г. Сим.
Возрастная группа - Мужчины, женщины.
Спортивная дисциплина, наименование, номер-код: ловля на блесну со льда - личные соревнования (0920033811Л).
Сроки проведения: 22 декабря 2019 года.
Место проведения: Челябинская область, Ашинский муниципальный район, г. Сим, городской пруд.
Кол-во участников: 40.

5. Участие в соревнованиях
5.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Челябинской области. По приглашению РСОО «ФРС Челябинской области» к участию в соревновании могут быть допущены спортсмены рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России. Организаторы имеют право отказать в регистрации на турнир любому из спортсменов без объяснения причины.
5.2. Спортсмены до 18 лет должны иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.
5.3. Спортсменам необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность (паспорт или охотничье-рыболовный билет), страховой полис обязательного медицинского страхования, оригинал договора о страховании несчастных случаев жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, то есть повышенного риска), зачётную классификационную книжку спортсмена (если имеется спортивный разряд), справку о допуске от медицинской комиссии.
5.4. Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.
5.5. Употребление спиртных напитков во время соревнований запрещено. Спортсмены, которые будут замечены в употреблении спиртных напитков, отстраняются от участия в соревновании.
5.6. Участники обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований.
5.7. Предварительные заявки команд в произвольной форме подаются в РСОО «ФРСЧО» до 21 декабря 2019 года на интернет-форуме http://www.chelfisher.ru.
В предварительной заявке указывается город, ФИО, год рождения, наличие спортивного разряда спортсмена.
Информация о предварительной регистрации, а также справочная информация публикуется на вышеуказанном форуме в соответствующем разделе.
Подавая заявку, спортсмен тем самым даёт своё согласие на публикацию и обработку персональных данных.

6. Порядок и правила проведения соревнований
6.1. Соревнования являются личными и проводятся в один день, в один тур продолжительностью 6 часов.
Соревнования проводятся по Правилам вида спорта «Рыболовный спорт», утверждённым приказом Минспорта России №140 от 20 марта 2014 года, а также в соответствии с календарным планом соревнований по рыболовному спорту Челябинской области на 2018 год, утверждённому Министерством по физической культуре и спорту Челябинской области, и настоящим Положением.
Соревнования проводятся при толщине ледяного покрова не менее 10 см. на всей акватории места проведения тренировки и соревнований.
6.2. К зачёту принимаются следующие виды рыб: окунь, щука. Правилами рыболовства Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна на водных объектах Челябинской области ограничен вылов водных биоресурсов менее допустимых размеров: щука – 30 см, окунь – без ограничения по размеру.
До окончания тура рыба сохраняется у спортсменов в чистом виде в собственной таре. По окончанию тура рыба сдаётся судье-контролеру в таре, выдаваемой организаторами.
Взвешивание уловов осуществляется россыпью в таре судейской коллегии.
6.3. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным и может быть подвешен любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половины тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным и может быть подвешен любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения.
Запрещается: любая насадка естественного происхождения на крючок блесны; использовать прикормку, дополнительное грузило; оставлять на льду удочку с опущенной в лунку блесной; оставлять на льду пойманную рыбу; бросать флажок для занятия места. Запасные удочки и блёсны должны находиться в рыболовном ящике.
6.4. На личных соревнованиях весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» спортсмен перемещается только в зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого спортсмена. Ориентиром для отсчёта расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба спортсмена – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры условных секторов.
6.5. На личных соревнованиях спортсменам не разрешается подходить к другим спортсменам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях. При невозможности обойти лунки другого спортсмена на расстоянии более 10 метров, перемещающийся спортсмен обязан следовать указаниям судьи-контролёра условного сектора или по разрешению спортсмена, проводящего ловлю.
6.6. На личных и командных соревнованиях при ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.
6.7. На личных и командных соревнованиях от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.
6.8. От команды «Старт» до команды «Финиш» спортсмены должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить спортсмену команды или участнику личных соревнований покинуть зону соревнований. В этом случае лунка, обозначенная флажком, сохраняется за спортсменом.
6.9. На личных соревнованиях, после команды «Старт» спортсмены перемещаются только в зоне соревнований с соблюдением мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления первой лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки (места ловли) другого спортсмена. Преимуществом в занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым установил флажок на месте сверления лунки.
6.10. На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролёра.
Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.
Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверлённым в лёд. Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.
6.11. Участник может быть дисквалифицирован решением Главной судейской коллегии за нарушение порядка и правил проведения соревнований, а также за действия, оскорбляющие нравственное и человеческое достоинство.
6.12. К участнику, дисквалифицированному решением Главной судейской коллегии, применяются санкции, определяемые дисциплинарной комиссией РСОО «ФРС Челябинской области» в соответствии с Дисциплинарным Кодексом (рыболовный спорт).
6.13. К участнику, снявшейся с турнира до его окончания и/или не присутствующей на церемонии награждения победителей без разрешения Главного судьи соревнований, применяются санкции, определяемые дисциплинарной комиссией РСОО «ФРС Челябинской области» в соответствии с Дисциплинарным Кодексом (рыболовный спорт).
6.14. Рыба, выловленная в ходе соревнований, после взвешивания и подведения итогов поступает в распоряжение организаторов.

7. Тренировки
Тренировки на акватории соревнований разрешены до 21 декабря 2019 года включительно.

8. Определение победителей
8.1. Победители в личном зачёте определяются по наибольшему весу.
8.2. Протесты:
- каждый спортсмен имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде. Условия подачи протеста оговариваются ГСК соревнований;
- протесты принимаются не позднее 30 минут после оглашения результатов соревнований;
- спортсмен, подавший протест обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
- решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов;
- решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным.

9. Финансовые условия
9.1. Дополнительное финансирование соревнований осуществляется на долевой основе:
9.1.1. Стартовый взнос со спортсменов, участвующих в личном зачёте составляет 500 (пятьсот) рублей. Стартовый взнос для членов Федерации рыболовного спорта Челябинской области составляет 400 (четыреста) рублей.
Дети до 18 лет и женщины участвуют без стартового взноса.
9.1.2. Стартовый взнос оплачивается на месте проведения соревнования.
9.1.3. Частичная оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт стартовых взносов.
9.2. Участнику, снявшемуся с турнира до его окончания или дисквалифицированного решением Главной судейской коллегии за нарушение порядка и правил проведения соревнований, стартовый взнос не возвращается.

10. Награждение победителей
10.1. Победителям и призёрам вручается медали и грамоты.
10.2. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

11. Присвоение спортивных разрядов
Присвоение спортивных разрядов происходит по результатам соревнований в соответствии с Единой Всероссийской спортивной классификацией.

12. Регламент соревнований
22 декабря 2019 года (воскресенье)
07.00 – 08.00 - прибытие и регистрация участников;
08.00 – 08.30 - семинар с судьями-контролёрами по судейству соревнований, жеребьёвка
08.30 – 09.00 – построение, торжественное открытие соревнований
09.00 – старт тура соревнований
15.00 – финиш тура соревнований
15.00 – 15.30 – взвешивание уловов
15.30 – 16.00 – подведение итогов, построение команд, награждение, торжественное закрытие соревнований.

13. Обеспечение безопасности.
Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного и спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требований Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353 «Об утверждении правил безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».
Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом…».
При перевозке участников соревнований автобусами руководствоваться «Правилами организованной перевозки группы детей автобусами» утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177, а также «Правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов…», утверждёнными Приказом Минтранса России от 15.01.2014г. № 7.

14. Заключительное положение.
Оргкомитет имеет право изменить дату проведения и Регламент соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.
Верь в успех, ведь вера в успех - половина успеха!

Аватара пользователя
Solnechnyj
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 13:56
Откуда: г. Усть-Катав
Контактная информация:

Re: Чемпионат г. Сим, блесна, 22.12.2019

Сообщение Solnechnyj » 19 ноя 2019, 09:24

Предварительная регистрация:
1. Ананьев Сергей Михайлович, 1978 г.р., КМС, Сим
2. Негриб Сергей Александрович, 1974 г.р., КМС, Сим
3. Сиденёв Михаил Александрович, 1974 г.р., КМС, Сим
4. Мирзагулов Рустем Ниязович, 1986 г. р., КМС, Уфа
5. Пирожков Станислав Алексеевич, 1984 г.р, КМС, Миасс
6. Скочигоров Андрей Анатольевич, 1988 г.р, КМС, Миасс
7. Дегтярёа Павел Валерьевич, 1980 г.р., 1 разряд, Миасс
8. Матвеев Александр Владимирович, 1987 г.р., 2 разряд, Миасс
Верь в успех, ведь вера в успех - половина успеха!


Вернуться в «Соревнования по блесне со льда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron