Чемпионат России 2020 года ловля на мормышку со льда – командные

обсуждение, регистрации, регламенты и положения

Модератор: Herr Schulz

Петр
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 14:40
Откуда: Стерлитамак
Контактная информация:

Чемпионат России 2020 года ловля на мормышку со льда – командные

Сообщение Петр » 21 фев 2020, 18:08

Действия
ПРОЕКТ
Регламент проведения Чемпионата России 2020 года
в дисциплинах: ловля на мормышку со льда 0920043411Г;
ловля на мормышку со льда – командные соревнования 0920113411Л

1. Общая информация
В соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2020 год, утвержденному Минспортом России 16.12.2019 г. (далее- Положение на 2020 год), с 18 марта по 22 марта в Свердловской области, на оз.Исетское состоится 21-й Чемпионат России по ловле на мормышку со льда.
К участию в Чемпионате России допускаются сильнейшие команды субъектов Российской Федерации. Состав команды для участия в командных соревнованиях - до шести спортсменов, в том числе один запасной (необязательно), тренер или представитель (необязательно). Каждая команда обязана предоставить спортивного судью.
Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляют Минспорта России, Министерство по физической культуре и спорту Свердловской области и Федерация рыболовного спорта России. Непосредственная подготовка и проведение соревнований возложены на ООСО «Федерация рыболовного спорта» и Главную судейскую коллегию, назначенную Федерацией рыболовного спорта России.
Соревнование проводится в соответствии с:
- правилами любительского и спортивного рыболовства Свердловской области;
- Положением на 2020 год;
- Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140 (далее — Правила соревнований),
- Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденным 19 января 2011 г. Председателем Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»;
- санкциями, применяемыми к участникам соревнований по всем дисциплинам в виде спорта «Рыболовный спорт», утвержденными 21.04.2014 г.,
- действующими указаниями Минспорта России,
- Дисциплинарным кодексом вида спорта «Рыболовный спорт»,
- Положением об инспекторе соревнований по рыболовному спорту от 20.04.2016 г
- Положением о принципах расчета заявочных взносов спортсменов и команд,
участвующих во Всероссийских соревнованиях по виду спорта «рыболовный спорт»,
утвержденным Решением Правления ФРСР от 23.09.2014 г.;
- данным Регламентом.

2. Требования к участникам соревнования и условия их допуска
К участию в соревновании допускаются сильнейшие спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации.
К спортивным соревнованиям в спортивной дисциплине «ловля на мормышку со льда - командные соревнования», дополнительно к составу спортивной сборной команды субъекта Российской федерации, указанному в таблице, допускается до 2 спортивных команд. Дополнительно, (свыше трех команд), в порядке убывания значимости допускаются:
а) одна спортивная команда от субъекта Российской Федерации, на территории которого проводятся спортивные соревнования;
б) одна спортивная команда от субъекта Российской Федерации – Чемпион России 2019 года;
в) по одной спортивной команде от субъекта Российской Федерации – призеры Чемпионата России 2019 года.
Состав спортивной делегации (до 8 человек): 5 спортсменов основного состава, один запасной спортсмен, тренер, представитель команды. Команда также обязана предоставить спортивного судью не ниже 3-й категории.
Команды, прибывшие в неполном составе (менее пяти спортсменов и судьи), к соревнованиям не допускаются. Спортивный судья обязан иметь книжку спортивного судьи, допуск врача (разрешается отметка в основной заявке) и оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья.
К участию в личных и командных видах программы спортивных соревнований допускаются спортсмены, прошедшие отборочные соревнования в субъектах Российский Федерации, не моложе 16 лет и имеющие спортивную квалификацию не ниже 1-го спортивного разряда. В соответствии с частью 2.1 статьи 16 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ « О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и приказом Минспорта России от 23 мая 2014 года № 346, нормы, устанавливающие ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, утверждены Президиумом ФРСР от 20.12.2019 г. № 13.
К личным спортивным соревнованиям в спортивной дисциплине «ловля на мормышку со льда» допускаются только спортсмены, участвующие в спортивных соревнованиях в спортивной дисциплине «ловля на мормышку со льда – командные соревнования».
В каждом из туров спортсмен обязан иметь два флажка для маркировки лунок, предоставляемые организаторами.
Участникам соревнования запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Команды и спортсмены должны участвовать в церемониях открытия и закрытия соревнований в единой спортивной форме одежды с флагами субъектов Российской Федерации и с табличкой с названием команды (таблички предоставляют организаторы).
Употребление алкоголесодержащих напитков, в период проведения соревнования запрещено.
Курение во время проведения официальных мероприятий, включая официальную тренировку, соревнование, церемоний открытия и закрытия, а также проведения совещаний и жеребьевок команд - запрещено.

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение, антидопинговое обеспечение спортивных соревнований

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также требованиям правил вида спорта «рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140.
Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников соревнований.
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 01.03.2016г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий)».
Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 года № 947.

4. Проезд, размещение, проживание участников, стоимость услуг

Участники Чемпионата и Главная судейская коллегия будут размещаться на территории базы отдыха «Исеть» (РЖД), расположенной по адресу: Свердловская обл., городской округ Верхняя Пышма, п. Исеть, территория базы отдыха «Исеть», стр.№1.
Размещение будет производиться в отдельных коттеджах и номерах. Во всех номерах и коттеджах имеется душ и туалет, холодильник, чайник.
Столовая расположена на территории базы.
Заявки на размещение следует подать до 1 марта 2020 года по телефону:
• 8(922)129-14-24 администратор базы,
• 8(922)798-15-78 директор базы
• или по электронной почте: iset_rzd@mail.ru
Для спортсменов и членов делегаций стоимость проживания с трёхразовым питанием от 1.700 руб. с человека в сутки.
Заезд участников разрешен с 16 марта 2020 года.
Для прибывших общественным транспортом в г.Екатеринбург, доехать можно на электричке до станции Исеть, далее на такси 8(950) 658-73-00.
Проезд участников на личном транспорте возможен по маршруту по схеме.

Схема проезда на базу отдыха «Исеть» (РЖД) от ж/д вокзала г.Екатеринбург:



5. Характеристика водоёма
Озеро Исетское - озеро-водохранилище водоем охладитель Среднеуральской ГРЭС. Средняя ширина водоема 2,8км. В озеро впадает много рек и ручьёв. Вытекает одна река — Исеть. Озеро мелкое, средняя глубина — 2,5 м, наибольшая — 3,5 м. Дно илистое, песчано-илистое.
Рельеф дна водоёма пологий, без резких перепадов глубин. Средняя глубина в районе соревнования – 2,5-3,2 м. Течение в зоне соревнований незначительное или отсутствует. В «розе ветров» в зимний период преобладают западные ветра.
Толщина ледяного покрова в конце марта, как правило, составляет 30 – 50 см.

Сведения об ихтиофауне водоёма
Преобладающими видами в оз.Исетское являются окунь, плотва, судак, лещ, ёрш.
Отмечается преобладание белой рыбы в уловах над другими видами рыб. Реакция рыбы на прикормочные смеси и мотыля, как правило, положительная.
К зачёту принимаются все виды рыб, присутствующих в уловах Запрещённых к вылову видов рыб - нет.
6. Насадка и прикормки

В соответствии с Правилами соревнований по рыболовному спорту утвержденными приказом Минспорта России №140 от 20.03.2014 года спортсмену на один тур соревнований разрешается использовать 1.5 литра живой насадки и прикормки (в том числе не более 1 литра крупного и мелкого мотыля в произвольных соотношениях) и 1 литра прикормочной смеси растительного происхождения. Прикормочная смесь должна быть в приготовленном состоянии, может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Прикормка применяется без использования стационарных кормушек и упаковочных средств.
Запрещается использовать в качестве насадки и прикормки рыбу, икру рыб, смеси и фарши, содержащие рыбу.
7. Заявки на участие
Предварительные заявки на участие на Чемпионате подаются до 18 февраля 2020 года в произвольной форме в оргкомитет Чемпионата электронной почтой: a.volkov-97@bk.ru..
В комиссию по допуску участников соревнований представителями команд подаются окончательные заявки, оформленные в соответствии с Правилами соревнований от 20.03.2014 года.
1. Предварительные заявки на участие направляются федерацией рыболовного спорта субъекта РФ по факсу или электронной почте не позднее, чем за 30 дней до начала соревнований:
- в ООО ФРСР (Москва, 125212, Головинское ш., д.1, тел./факс: (495)452-56-74), электронная почта: frsr2006@mail.ru);
2. Заявка на участие в чемпионате России сборной команды региона (Приложение 2 к Положению о соревнованиях), подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной федерации и врачом физкультурного диспансера, а также иные необходимые документы представляются в комиссию по допуску участников соревнований.
К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
- паспорт гражданина Российской Федерации или документ его заменяющий;
- зачетная классификационная книжка;
- полис обязательного медицинского страхования;
- оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья;
- копия документа, выданного общероссийской спортивной федерацией, подтверждающего переход спортсмена из клуба или иной физкультурно-спортивной организации в другой клуб или иную физкультурно-спортивную организацию (если спортсмен в текущем году выступал за другой субъект Российской Федерации);
- для спортсменов до 18 лет - документ, подтверждающий согласие родителей или законных представителей на участие в соревнованиях спортсмена, не достигшего совершеннолетнего возраста.
В случае отсутствия документальных доказательств наличия (присвоение, подтверждение) спортивного разряда, необходимого для допуска к соревнованиям, комиссия по допуску не допускает спортсмена к участию в чемпионате России.

8. Распорядок дня соревнования

16 марта
- заезд участников,
- размещение,
- свободные тренировки

17 марта
- заезд участников,
- размещение,
- свободные тренировки,
14:00 – заседание главной судейской коллегии
15:00 - 20:00 - заседание комиссии по допуску, регистрация участников

18 марта
- свободные тренировки
09:00-14:00 - заседание комиссии по допуску, регистрация участников
16:00 – церемония торжественного открытия чемпионата
17:30 – семинар с судьями

19 марта
10:00-13:00 – официальная тренировка
15:00 – совещание капитанов команд, жеребьевка 1-го тура

20 марта
09:00 – выдвижение в зоны
10:00 - старт первого тура
13:00 – финиш первого тура
14:30 - взвешивание уловов
17:00 - жеребьевка 2-го тура

21 марта
09:00 – выдвижение в зоны
10:00 - старт второго тура
13:00 – финиш второго тура
14:30 - взвешивание уловов
18:00 – награждение, торжественное закрытие чемпионата

22 марта
- отъезд участников

С 9 марта по 15 марта 2020 года включительно водоём в пределах акватории проведения соревнований закрыт для рыбной ловли. Нахождение в этот период на данной акватории членов команд, участвующих в Чемпионате и их представителей, запрещается. С 16 по 18 марта водоём открыт для свободной тренировки участников Чемпионата вне участка соревнований. 19 марта – официальная тренировка.

9. Условия финансирования

Финансирование осуществляется на долевой основе:
- расходы по командированию (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки и прикормки) – за счёт организаций, командирующих спортсменов;
- расходы на судей и техническое обеспечение соревнования осуществляется за счёт заявочных взносов, имеющих целевой характер.
Размер заявочных взносов - 10000 (Десять тысяч) рублей с команды с учетом Положения о принципах расчета заявочных взносов, утвержденного Решением Правления ФРСР №18 от 23.09.2014г.
В соответствии с Решением Правления Федерации рыболовного спорта России от 23.09.2014 г. № 18, заявочные взносы для отдельных категорий участников рассчитываются в соответствии с Положением о принципах расчета заявочных взносов и команд, участвующих во всероссийских соревнованиях по виду спорта «рыболовный спорт» (см. Приложение):
- Для команд спорторганизаций, не состоящих в региональных федерациях рыболовного спорта (или действующих региональных отделениях ФРСР), а также для команд спорторганизаций из субъектов Российской Федерации, в которых не созданы региональные федерации рыболовного спорта (действующие региональные отделения ФРСР), в размере 1,5 раза от величины взноса, установленного регламентом соответствующих соревнований.
- Для команд спорторганизаций из субъектов Российской Федерации, на территории которых имеются региональные федерации рыболовного спорта, не являющиеся членами Федерации рыболовного спорта России (ФРСР), в двукратном размере от величины заявочного взноса на данное соревнование, установленной регламентом этих соревнований.
- Региональные федерации рыболовного спорта, являющиеся членами ФРСР и имеющие задолженность по оплате вступительных и членских взносов в ФРСР по состоянию на дату подачи заявок на соответствующее соревнование, считаются не выполнившими свои уставные обязанности по своевременной уплате членских взносов, и их команды (участники) приравниваются к категории представителей региональных федераций, не являющихся членами ФРСР. Такие команды (участники) оплачивают заявочный взнос в двойном размере.
Сведения по оплате региональными федерациями участвующих команд членских взносов в ФРСР можно получить в аппарате ФРСР (контакты указаны в п.11 настоящего Регламента).
Заявочные взносы, имеющие целевой характер, в размере 10000 рублей с команды вносятся на счёт организатора соревнований ООСО «Федерация рыболовного спорта» до 2 марта 2020 г. включительно.
При уплате заявочного взноса в более поздние сроки применяется коэффициент 1,5.
При недопуске, снятии с соревнования или отказе команды от участия взносы не возвращаются.
Полное название: Общественная организация Свердловской области «Федерация рыболовного спорта», сокращенное название: ООСО «Федерация рыболовного спорта»
ИНН 6686995904
КПП 667901001
Расчетный счет: 40703810703070000001
Корреспондентский счет: 30101810465777100812
Ф-Л ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"
БИК 047162812

Назначение платежа: Заявочный взнос за участие сборной (наименование региона) в Чепионате России. НДС не облагается.
Возможно перечисление на банковскую карту. Номер карты предоставляется по предварительному индивидуальн

Ковязин Борис
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 10:49
Откуда: Член ФРС
Контактная информация:

Re: Чемпионат России 2020 года ловля на мормышку со льда – командные

Сообщение Ковязин Борис » 25 фев 2020, 09:40

Уважаемые спортсмены, Сборных команд РБ1 и РБ2. Озвучьте пожалуйста составы обеих команд.Жду здесь... Список как в заявке на участие.
Правда всегда одна.....

Петр
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 14:40
Откуда: Стерлитамак
Контактная информация:

Re: Чемпионат России 2020 года ловля на мормышку со льда – командные

Сообщение Петр » 26 фев 2020, 04:36

Сборная РБ 2
1. Терехов Петр Николаевич 31.05.1970 КМС капитан
2 Вахитов Рамиль Киньябаевич 30.07.1978г.КМС
3. Костров Виталий Сергеевич 31.10.1984 1 разряд
4.Федорако Борис Александрович 1979 КМС
5. Лушников Михаил Владимирович 31.08.1990 КМС

Аватара пользователя
Дунюшкин Евгений
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 16:17
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Чемпионат России 2020 года ловля на мормышку со льда – командные

Сообщение Дунюшкин Евгений » 05 мар 2020, 12:16

1) Дунюшкин Евгений Валерьевич 1986 кмс
2) Михайлов Валентин Вячеславович 1981 кмс
3) Павлов Андрей Анатольевич 1973 кмс
4) Худяков Александр Анатольевич 1972 кмс
5) Положенцев Александр Юрьевич 1970 1 разряд

Тренер Николаев Николай Николаевич 1973 кмс
Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан

Ковязин Борис
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 10:49
Откуда: Член ФРС
Контактная информация:

Re: Чемпионат России 2020 года ловля на мормышку со льда – командные

Сообщение Ковязин Борис » 05 мар 2020, 12:39

Женя жду заявку на почту как и договаривались заранее...
Правда всегда одна.....

Петр
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 14:40
Откуда: Стерлитамак
Контактная информация:

Re: Чемпионат России 2020 года ловля на мормышку со льда – командные

Сообщение Петр » 06 мар 2020, 18:24

Николаев сбежал тренером в первую команду?


Вернуться в «Соревнования по мормышке со льда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость