Сообщение Куликов Михаил » 25 янв 2016, 21:34
Хочу заострить внимание на очень важный, на мой взгляд, нюанс...
Дело в том, что дата данного мероприятия совпадает с датой проведения чемпионата РБ. Ещё осенью, когда у меня был доступ к предварительному плану мероприятий на 2016 г. , я заострил на этом внимание. Но, к сожалению, никаких корректив не последовало.
Что получается...
1. Молодёжь, которая запланировала поездку на Первенство уже давно вполне уверенно выступает на местных соревнованиях, и зачастую занимает лидирующие позиции. Получается, что они лишаются возможности выступить на местном чемпионате. Никаких плюсов от этого им нет. Соревнований и так не много, где можно выступить.
2. Как я понимаю вырисовывается некий тренерский штаб с участием Николаева, Иванова, Терехова. Это действующие спортсмены, которые то же могут пропустить местный чемпионат. Со всеми вытекающими. Замечу, что крайний кубок РБ ввиду определённых причин и так был ослаблен отсутствием ряда участников.
3. На Первенство уже давно было запланировано участие судьи из РБ. Который тоже участвует в соревнованиях, и пропуск местного чемпионата был бы не желателен. Но это момент косвенный конечно, и мало кого волнующий. Но первые две причины считаю существенными. Особенно первую...
Посему было бы очень не плохо исправить данную накладку. И перенести сроки местного турнира на другой срок. И перенос на более раннюю дату был бы более практичен. Как показывает практика самая лучшая тренировка - это соревнование. И проверить свои силы в боевых условиях было бы совсем не плохо. Лишний повод поправить и убрать ошибки, и т.д. и т.п. Да и возможность повысить разряд перед ответственным турниром совсем не плохо.
Конец февраля практически свободен. И ,если мне не изменяет память, нигде поблизости никаких соревнований не проводиться. Вполне можно перенести чемпионат РБ на 27-28 февраля. Главное не протупить с Положением, как в прошлый раз, и сделать всё во время и оперативно.